Бразильское правительство предоставило налоговые льготы мебельной отрасли

Понедельник, 11 января 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

   Москва. 31 декабря. /Lesprom Network/. Благодаря решению бразильского правительства продлить действие нулевой ставки налога на промышленное производство (IPI) на мебельную продукцию объем продаж в секторе должен вырасти на 6% в декабре 2009 г. Ставка налога IPI на мебель ранее составляла 5%. Льготный режим продлен до 31 марта 2010 г, об этом говорится в сообщении Международной организации по тропической древесине (ITTO).


По оптимистичному прогнозу бразильской ассоциации мебельной промышленности Abimуvel, благодаря этому шагу продажи в первом квартале 2010 г могут вырасти на 15%.


Однако признаки восстановления отрасли появились еще до объявления решения о продлении льгот. Стабилизации льгот способствовала и широкая доступность кредитов. Аналитики отмечают, что принятие этого шага было слишком затянутым, тем не менее, мебельная промышленность значительно выиграет от этой меры. Бразильская мебельная промышленность переживала тяжелые времена, поскольку она ориентирована на экспорт, а экспортная торговля в кризис резко сократилась. В 2008 г экспорт мебели из Бразилии составил свыше $980 млн, однако в 2009 г усиление бразильского реала по отношению к доллару стало серьезным препятствием для роста экспортной торговли, говорится в сообщении ITTO.


С другой стороны, сильный реал благоприятен для бразильской мебельной промышленности из-за дешевого сырья, которое теперь стало выгодно ввозить по конкурентоспособным ценам, добавлять стоимость при производстве и экспортировать готовую продукцию.


Как отмечают некоторые производители, экономия на сырье частично компенсирует снижение экспортных продаж из-за невыгодных валютных курсов. Это особенно касается массивной древесной продукции и дорогой мебели, для которой древесина и шпон закупаются в США.


Из общего объема в 7,2 млн куб м пиломатериалов и древесных плит, использованных в 2008 г бразильской мебельной отраслью, доля массивной лиственной и сосновой древесины составляла 2,3 млн куб м и 1,8 млн куб м соответственно.


Однако из этого объема только 1% массивной лиственной и 2,9% массивной сосновой древесины было импортировано. Вместе с тем, объем импорта сырья бразильскими компаниями, скорее всего, вырастет, если курс реала сохранится на нынешнем уровне.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1362
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru