«Лаборатория Касперского»: команда Лаборатории в Антарктиде

Вторник, 5 января 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В последний день 2009 года производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама «Лаборатория Касперского» сообщила, что антарктическая экспедиция Содружества наций достигла Южного полюса. На месте прибытия членов экспедиции приветствовала команда «Лаборатории Касперского»: генеральный директор Евгений Касперский, управляющий директор в Азиатско-Тихоокеанском регионе Гарри Ченг и директор Глобального центра исследований Александр Гостев.

Чтобы вовремя поздравить участников, команда «Лаборатории Касперского» вылетела из самого южного города на Земле, жаркого чилийского Пунта-Аренас, в ледяную пустыню, на антарктическую базу Patriot Hills. За шесть часов Евгений Касперский, Гарри Ченг и Александр Гостев преодолели путь от побережья Антарктиды до Южного Полюса. На самой южной точке мира общими усилиями был водружен флаг экспедиции, знаменуя силу коллективной работы. Так как средняя температура в этом регионе минус 50 градусов Цельсия, шампанское и торжества отложили до возвращения обеих команд на базу Patriot Hills, где путешественников ожидал праздничный обед в честь исторического события.

Напомним, антарктическая экспедиция в составе семи женщин из шести стран Содружества (Брунея, Кипра, Индии, Новой Зеландии, Сингапура и Соединенного Королевства) чтобы добраться до Южного полюса, преодолела расстояние в 900 километров, везя за собой на санях по 16 килограммов провизии и оборудования. Члены группы из Брунея, Ганы и Ямайки и с Кипра стали первыми в своих государствах покорителями ледяного континента, а участницы из Индии, Сингапура и Новой Зеландии стали на Родине первыми женщинами, побывавшими на Южном Полюсе.

«История мира творится руками человека, и это действительно приятно - быть одним из тех, кто творит историю, - сказал Евгений Касперский. - Команда «Лаборатории Касперского» очень рада возможности быть сегодня здесь, на Южном полюсе, вместе с командой отважных участниц экспедиции».

Антарктическая экспедиция Содружества наций была приурочена к 60-летней годовщине основания Содружества. Она продемонстрировала крепость сотрудничества и взаимопонимания на международном уровне, а также обратила внимание общественности на достижения женщин во всем мире. «Лаборатория Касперского» выступила спонсором мероприятия, выразив тем самым обеспокоенность проблемой разрушения экосистемы Антарктиды и глобальными климатическими изменениями.

Ранее редакция THG рассказывала о Kaspersky Open Space Security R2 - новой линейке продуктов, обеспечивающих безопасность корпоративных информационных инфраструктур. Этот программный комплекс обладает широким функционалом, расширяемым за счёт модульной структуры. При этом управление максимально упрощено, ну а в надёжности продуктов «Лаборатории Касперского» сомневаться не приходится. Подробнее о Kaspersky Open Space Security читайте в нашем обзоре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1034
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru