Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Супермагазин на "Войковской" построят инвесторы из Казахстана

Супермагазин на "Войковской" построят инвесторы из Казахстана

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейший в Москве торгово-деловой центр стоимостью около $300 млн собирается построить Capital Partners по заказу Казкоммерцбанка. Это их второй серьезный проект в России: сейчас Capital Partners для казахского банка строит отель Ritz Carlton на месте гостиницы "Интурист".

Компания Capital Partners, основанная в 2001 г., ведет несколько проектов в области жилой и коммерческой недвижимости в Казахстане (строительство двух отелей сети "Ренессанс" в городах Актау и Атырау). В Москве компания строит на средства Казкоммерцбанка отель Ritz Carlton на месте "Интуриста". Оборот и владельцы компании не разглашаются. Казкоммерцбанк – один из крупнейших банков Казахстана. Чистая консолидированная прибыль в 2003 г. составила $59 млн, капитал увеличился с $206 млн до $316 млн, активы на начало 2004 г. превышали $3 млрд. Контрольный пакет акций принадлежит менеджменту банка, 15% – ЕБРР.

Как стало известно "Ведомостям", новый многофункциональный комплекс общей площадью 311 950 кв. м появится в районе станции метро "Войковская" на пересечении Ленинградского шоссе и Старопетровского проезда на месте корпусов московского чугунолитейного завода "Радикон" (Ленинградское шоссе, 16). На прошлой неделе строительство там крупного комплекса одобрил Архитектурный совет Москвы. Девелопером проекта выступает Capital Partners, которая в начале 2004 г. приобрела участок земли площадью около 6 га вместе с находящимися на нем строениями и производственными цехами, рассказали "Ведомостям" представители трех консалтинговых агентств. По оценкам консультантов, объем инвестиций в проект составит $300 млн. Один из них уточнил, что это "второй крупный проект Казкоммерцбанка в Москве". В Capital Partners "Ведомостям" подтвердили, что занимаются проектом на "Войковской", но от более подробных комментариев отказались. Связаться с казахским банком вчера не удалось.

По замыслу проектировщиков из бюро "АБД" комплекс будет состоять из двух частей: трехэтажного торгово-развлекательного центра и 9-12-этажного офисно-гостиничного центра. Здания объединены одноэтажной платформой, на крыше которой запроектирована пешеходная площадь. Впрочем, пока проект находится на очень ранней стадии и может претерпеть изменения. "Как показывает практика, к строительству можно будет приступить через 1,5-2 года", — говорит гендиректор "Декра-Групп" Тигран Алексанян.

В управе района "Войковская" сомневаются, что инвестору удастся реализовать проект такой большой площади из-за сложной транспортной ситуации. "Когда [к проекту] подключится НИИ генплана, его площадь сократят, ведь Ленинградка и так перегружена", — считает замглавы управы по строительству Алексей Логвинов. Транспортную ситуацию инвестор пытается решить еще на предпроектном этапе. Поскольку комплекс будет выполнять еще и роль крупного железнодорожного узла, в плане проекта предусмотрены пешеходные переходы, соединяющие железнодорожную платформу и второй уровень торгового центра, а также выходы через торговые галереи на станцию метро. Кроме того, предусмотрены наземная пятиуровневая парковка на 1760 машин и 1-2-уровневые подземные автостоянки под зданиями торгового и офисного центров.

Многие корпуса завода, особенно прилежащие к Ленинградке, давно сдаются в аренду под офисы и магазины: в здании на "Войковской" размещаются магазин одежды "Снежная королева", развлекательный центр "Чемпион", "Стройдвор", магазин сети "М.Видео" и др. Руководство "Чемпиона" узнало о новом инвесторе и строительстве нового комплекса от корреспондента "Ведомостей". Зато в "М.Видео" о грядущих переменах знают: компания уже планирует стать якорным арендатором нового торгцентра. "Конечно, на время нам придется закрыть магазин, но мы планируем расширить торговые площади. Район метро "Войковская" — это одно из ключевых мест для торговли", — сообщил "Ведомостям" Михаил Кучмент, директор по маркетингу и продажам "М.Видео".

Инвестору имеет смысл развивать проект в несколько этапов, чтобы до последнего момента использовать существующие торговые точки, полагает директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев. По его мнению, "новый комплекс на "Войковской" станет прямым конкурентом гипермаркета "Рамстор-Сити" и будет оттягивать часть потенциальных покупателей от "Меги-2". Связаться с представителями "Рамстор-Сити" вчера не удалось. А гендиректор российского подразделения IKEA Леннарт Дальгрен не опасается конкуренции."Я бы дважды подумал, прежде чем инвестировать в торгцентр, который будет конкурировать с "Мегой", — заявил он "Ведомостям". Не боится новых конкурентов и первый заместитель гендиректора "Рамстора" Мете Догуоглу. "Москва переживает ритейловый бум. Здесь каждый день открываются все новые и новые торговые объекты, конкурирующие между собой. Без этого невозможно себе представить существование современного рынка", — говорит Догуоглу. Вице-президент "Системы-Галс" Андрей Закревский называет проект "сложным", но с "хорошими перспективами".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 573
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003