Проблемы клубов восточных единоборств

Четверг, 16 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Клубы восточных единоборств выступили с претензиями в адрес администрации города. По мнению руководителей секций таэквондо, карате, ушу, на их проблемы власти не обращают внимания. Хотя по мнению тренеров, они вносят немаловажный вклад в дело воспитания и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Сегодня на встрече руководителей секций и представителей власти конструктивного разговора не получился. Все свелось к обвинениям в адрес друг друга.
Есть спортивные клубы, деятельность которых власти поддерживают, есть те, которые должны решать свои проблемы самостоятельно. Руководители клубов восточных единоборств посчитали, что их незаслуженно обижают.
Дмитрий Логинов (президент ШБИ "Додзе" союза "Таэквандо" WTF Кировской области): "На нас внимания никто не обращает. Мы проводим фестиваль единоборств, у нас не бойцы, в первую очередь – духовно эстетическое воспитание".
Геннадий Пленков (зам. председателя городского спорткомитета): "вот у него удостоверения ЧП, куда он заведет?"
- Сейчас нет лицензирования, кто мы?
- Вот у вас какое образование?
- Строительный.
- Но ведь, что воспитывать детей, нужно хоть что-то все-таки иметь.
Непонимание вызвал и вопрос, как квалифицировать восточные единоборства: как дополнительное образование, культуру или спорт. И кто тогда должен давать лицензию?
Все же основная проблема – помещение. Город обеспечен спортсооружениями на 25 процентов. Один из вариантов - заниматься при школах. Но здесь не проработана законодательная база. На данном этапе спорткомитет может содействовать в проведении соревнований, обеспечить призами. И только. Помещений задаром никто не предоставит. Эти виды спорта молодые. У традиционных – база уже была сформирована на протяжении многих лет. Поэтому остается самостоятельно зарабатывать деньги и брать их с детей, которых в секциях восточных единоборств не только тренируют, но и воспитывают.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 759
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru