Компания "Очаково" перешла на собственное тепло

Среда, 15 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" завершил строительство и пуско-наладочные работы на собственной котельной. В специально построенном помещении установлены котлы австрийской компании Loоs и германское насосное оборудование. С переходом на самостоятельное горячее водоснабжение и обеспечение паром и теплом "Очаково" будет экономить до 40 млн. рублей в год.

Проект строительства котельной был разработан "Очаково" в конце 2002 года. Месяц назад оборудование было запущено в тестовом режиме. После того как были завершены необходимые испытания и получены разрешения контролирующих органов, комбинат полностью перешел на собственное тепло.

В новой котельной установлено современное технологическое оборудование. Три котла позволяют вырабатывать 75 тонн пара в час. Управление работой котлов осуществляется полностью в автоматическом режиме и может поддерживаться круглосуточно даже без вмешательства операторов. Коэффициент их полезного действия превышает 93%, что является очень высоким показателем экономичности оборудования. Срок эксплуатации котлов составляет 25 лет.

Высокая автоматизация управления позволяет в минимальной степени задействовать персонал, в настоящее время котельную обслуживают семеро сотрудников "Очаково". Все они прошли специальное обучение у производителей оборудования, а также в Госгортехнадзоре.

Общий объем инвестиций в проект составил около $3,3 млн. Срок окупаемости котельной – около трех лет, поскольку использование собственных мощностей позволит "Очаково" экономить до 40 млн. рублей в год. Кроме того, потребности комбината составляют около 50 тонн пара в час, и его излишки компания сможет реализовывать расположенным рядом предприятиям.

Собственные котельные "Очаково" строит не только в Москве, но и на других своих предприятиях. Так, уже работают котельные на солодовенном заводе в Липецкой области и на винном заводе в Краснодарском крае, завершается строительство на пивобезалкогольных комбинатах в Пензе и Краснодаре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru