Милиция сможет проникать на режимные предприятия для поиска контрафакта

Среда, 15 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает РБК, правительство РФ намерено облегчить доступ сотрудников МВД на режимные предприятия, которые подозреваются в размещении производства контрафактной продукции. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский по итогам заседания правительственной комиссии по борьбе с нарушением прав интеллектуальной собственности. Он пояснил, что доступ сотрудников МВД на такие закрытые предприятия будет упрощен путем выдачи соответствующих пропусков.

М.Сеславинский отметил, что в борьбе с контрафактной продукцией должны участвовать не только правительство, но и общественные организации, и само население, так как, по его словам, сегодня зачастую потребитель покупает пиратскую продукцию сознательно. В этом случае он поддерживает теневой бизнес, сказал глава федерального агентства. "Теневая экономика не помогает жить простым людям", - подчеркнул он. По оценкам американских производителей аудио- и видеопродукции, их убытки на пиратском рынке России составляют до $1 млрд. Вместе с тем, по мнению М.Сеславинского, такие оценки несколько завышены, убытки компаний составляют около $500 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru