Сельхозпредприятия Карелии перейдут на беспривязное содержание скота.

Среда, 15 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

10 декабря Научно-технический совет министерства сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Карелии одобрил переход животноводческих хозяйств республики на беспривязное содержание скота, сообщило ИА REGNUM.
Как ожидается, этот шаг позволит значительно улучшить качество карельского молока и при этом уменьшит себестоимость молочной продукции. По словам специалистов, при беспривязном содержании коровы находятся в более естественных условиях и могут свободно перемещаться, при этом доение происходит в специальных доильных залах, где используются короткие молокопроводы, не допускающие потери жирности молока. Кроме того, внедрение подобной технологии в 3-4 раза сократит потребность молочного производства в доярках, что весьма актуально для многих хозяйств Карелии, испытывающих дефицит трудовых ресурсов. "Это шаг в будущее! Мы сможем увеличить продуктивность нашего молочного животноводства в 7-8 раз!", - заявил один из членов научно-технического совета, бывший министр сельского хозяйства Карелии Виктор Козлов. Вместе с тем, он обратил внимание собравшихся, что переход к новой технологии потребует от хозяйств улучшения качества содержания животных, одним из обязательных условий которого станет хорошая обеспеченность скота кормами.
В итоге участники заседания решили, что каждое животноводческое хозяйство республики должно само определить, будет оно переходить на беспривязное содержание скота или продолжит работать по старинке. Однако ведущие сельхозпредприятия Карелии - агрокомплекс им. Зайцева, агрофирма "Тукса", племсовхоз "Ильинский" и племсовхоз "Мегрега" уже поддержали новую технологию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 907
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru