Деловая Вятка: Линзы дешевле в пять раз!

Среда, 15 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подружимся с Ярославлем?
Ярославские промышленники хотят прийти на вятский рынок - поставлять сюда товары, найти надежных партнеров. Об этом было заявлено на встрече делегации деловых кругов города Ярославля с кировскими предпринимателями.
Первый визит наших западных друзей состоялся в рамках проекта деловых миссий, которые уже почти пять лет организует Вятская торгово-промышленная палата.
Как сказала представитель Ярославской ТПП Валентина Артемова, их регион хорошо "закрепился" в центральной части страны. Теперь интересует восток и север. И прежде всего Кировская область - как удобно расположенная, на перекрестке многих транспортных артерий. Кроме того, Вятка в четыре раза больше продает товаров в Ярославль, чем наоборот.
Вице-президент ВТПП Игорь Селезнев сообщил корреспонденту "ВК", что перед визитом был проведен тщательный анализ ситуации на кировском рынке, и к нам приехали представители прежде всего тех предприятий, которые вряд ли станут конкурентами вятским промышленникам. Так, прибыли производители "экологически чистой" детской мебели, специфических лакокрасочных материалов, техсредств безопасности и т.д. По мнению гостей, эти ниши у нас не заняты, поставки производятся в основном из других регионов и зачастую по завышенным ценам. Например, ярославская "лаборатория сложной коррекции зрения" предлагает контактные линзы в 5-6 (!) раз дешевле, чем продающиеся в Кирове. Если это заявление соответствует действительности, то о пользе подобной миссии ярче и не скажешь.
В течение двух дней ярославцы встретились со многими кировскими бизнесменами, посетили ряд предприятий.
Ну а в будущем году ответный визит на ярославщину нанесут уже вятские производители товаров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 964
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru