SMS от МГТС. С фиксированного телефона

Вторник, 14 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Во втором квартале 2005 г. абоненты "Московской городской телефонной сети" (МГТС) смогут отправлять SMS-сообщения с фиксированных телефонов.

Такое заявление в беседе с репортером ComNews.ru сделал один из сотрудников МГТС. Для того чтобы предоставить новую услугу своим абонентам, МГТС приобретет центр поддержки SMS-сообщений, стоимость которого составляет сотни тысяч долларов. Название производителя этого центра пока держится в тайне.

Для приема или отправки SMS-сообщений с обычного телефона, абоненту потребуется специальная приставка стоимостью около $12. Дефицита таких приставок не ожидается. "Как только мы дадим "отмашку", все крупнейшие производители начнут производить приставки", - заявил источник в МГТС.

Для предоставления новой услуги МГТС заключит дополнительные соглашения, с операторами сотовой связи. "Совместные работы с МГТС в этом направлении уже ведутся", - заявили в пресс-службе "МегаФона". "Насколько нам известно, МГТС не обращалась к нам по этому вопросу", - сообщили в пресс-службе "ВымпелКома".

На конференции Адама Смита, которая прошла в Петербурге осенью 2004 г., директор по новым услугам МГТС Шагит Резников уже рассказал о возможности передачи текстовых сообщений (SMS) через обычный телефон и даже о передаче контента абонентам сети фиксированной связи. "Такой сервис успешно предоставляется в ряде европейских стран", - отметил Шагит Резников.

"С нашей стороны какого-либо участия в предоставлении новой услуги МГТС не планируется. Мы провели собственное исследование, которое показало, что в ближайшее время подобную услугу ни одна межрегиональная электросвязь предоставлять не будет", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru один из сотрудников компании "Беркут". "В наших ближайших планах не значится предоставление услуги отправки SMS с фиксированных телефонов" - сообщили в "Северо-Западном Телекоме" (СЗТ).

В МГТС уже неоднократно заявляли о том, что развитие дополнительных услуг - одна из ключевых стратегических задач компании (см. новость ComNews.ru от 23 ноября 2004 г.). Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Так, с декабря 2004 г., 3 тыс. таксофонов, расположенных в оживлённых местах Москвы, смогут отправлять SMS-сообщения и электронную почту. Для этого МГТС пришлось заключить договор с компанией "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) с целью использования шлюза мобильного оператора. (cм. новость ComNews.ru от 10 декабря 2004 г.).

Дополнительные услуги МГТС могут стать для компании еще одним источником заработка. На сегодняшний день показатель ARPU абонента МГТС составляет $4,2, а у сотовых операторов этот показатель не опускается ниже $10.

Досье ComNews.ru

ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) ведет свою историю с 1882 г. В июне 1994 г. в результате приватизации государственное предприятие "Московская городская телефонная сеть" стало открытым акционерным обществом. Основными акционерами МГТС являются АФК "Система" (55,62% голосующих акций) и ОАО "Связьинвест" (28 % голосующих акций). МГТС является естественным монополистом в сегменте местной фиксированной связи, занимая примерно 80% рынка. В большинстве сегментов телекоммуникационного рынка Москвы МГСТ присутствует также и через дочерние компании. Общее их количество составляет 25. Среди "дочек" МГТС - "Московская сотовая связь" (23,5%), "МТУ-Интел" (30%). Штат МГТС превышает 20 тыс. сотрудников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 622
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru