"100 лучших товаров России": победили хрен со сметаной

Пятница, 10 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пока массовый потребитель тоскует о приснопамятном - советских времен - Знаке качества, который присуждался лучшим образцам производимой в СССР продукции (но ее, как мы помним, на всех не хватало), ученые Академии проблем качества разработали Программу "100 лучших товаров России". Частью которой и является одноименный конкурс.
В этом году он проводился уже в седьмой раз, и Кировская область, как всегда, представила на него свои достижения.
Количество родных предприятий-участников все время прибывает: 36 в этом году против 34 в прошлом (и 81 наименование товаров против 79). Среди дипломантов - победителей регионального уровня - и лауреатов (вошедших в российскую сотню) неизменно лидирует "пищевка": на ее долю выпадает до 60 процентов призеров конкурса. Хотя всего номинации четыре: продовольственные, промышленные товары, изделия народных промыслов и услуги.
- Судите сами, сложно ли победить: из шести тысяч претендентов только четыреста (сто в каждой номинации) получат на два года (в течение которых обязуются не снижать достигнутого уровня качества) желанную маркировку, Которая впоследствии становится брэндом и позволяет занимать лидирующие позиции на рынке. Как свидетельствуют исследования той же Академии качества, покупатель очень обращает на это внимание - рассказывает секретарь областной комиссии по качеству конкурса Программы "Сто лучших товаров России" Владимир Черных. - Конкурс по России в своем роде уникален, ведь помимо самих потребительских свойств товара он оценивается комплексно: учитывается до десятка критериев, таких как экологическая безопасность производства, приемлемые цены, участие в благотворительности, энергоемкость и даже знание конкурентов (а то один наивный производитель утверждал, что у него "лучшая в мире колбаса").
Что касается наших кировских лауреатов конкурса, то по части продовольствия у нас опять в лидерах сметана Кировского молочного комбината.
Из промышленников стабильно лидирует ОАО Лепсе (нынче - насос "Водолей", а в прежние годы кухонный комбайн и шлифовальная машинка получили маркировку конкурса), в числе дипломантов - Нововятский механический завод (плиты газовые с электрическим жарочным шкафом).
Среди изделий народных промыслов вне конкуренции матрешки многопредметные (ЗАО "Сувенир") и шкатулки из текстурной древесины ("Идеал").
За организацию розничной торговли в номинации "Услуги" звание лауреата получил магазин № 2 "Продукты-Глобус", а "Услуги и продукция малого бизнеса" (в рамках номинации продтоваров) были достойно представлены Кировским консервным заводом "Принто ТМ" хреном столовым в ассортименте.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 689
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru