Ногинский комбинат недоволен второй экспертизой, но еще не оспорил заключение первой

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера в управлении Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области "Ъ" сообщили, что дело в отношении ОАО "Ногинский комбинат питания" (НКП) возобновлено. Заявитель, ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат" (НМЖК), считает, что НКП реализует свой майонез в упаковке, идентичной упаковке НМЖК. Причиной для возобновления дела стали результаты уже второй экспертизы, которая подтвердила их схожесть. Однако НКП вновь остался недоволен и подал ходатайство по отмене результатов.

В августе 2004 года НМЖК обнаружил в продаже майонез "Провансаль" производства Ногинского комбината питания, который продавался в упаковке, идентичной той, которую с 1986 года использует НМЖК. В сентябре Нижегородский масло-жировой комбинат заказал в независимой общественной организации — Нижегородском союзе дизайнеров — экспертизу по сравнению упаковок. Эксперты союза решили, что упаковки НМЖК и НКП "похожи до степени смешения". Получив результаты экспертизы, НМЖК подал жалобу в НТУ ФАС, в результате чего против ООО "Ногинский комбинат питания" 14 сентября было возбуждено дело по признакам нарушения закона о конкуренции.

Однако представители Ногинского комбината сочли экспертизу несправедливой и потребовали провести еще одну. В связи с этим дело было приостановлено. Кроме того, они подали в суд на Нижегородский союз дизайнеров, посчитав их заключение оскорбительным и порочащим деловую репутацию. В частности, их возмутили слова о том, что Ногинский комбинат занимается "интеллектуальным воровством брэнда успешного товара для получения незаконной прибыли путем присвоения чужого положительного образа товара".

Как сообщила вчера специалист УФАС Ольга Швецова, 7 декабря дело было возобновлено, так как управление получило результаты второй экспертизы. Проводивший ее экспертный совет Торгово-промышленной палаты Нижегородской области также пришел к мнению, что упаковка НПК похожа на упаковку НМЖК "до степени смешения". Комментируя решение совета, начальник отдела по связям с общественностью НМЖК Виктор Лысов выразил надежду, что две экспертизы с одним и тем же результатом убедят их оппонента. Однако в управлении Федеральной антимонопольной службы "Ъ" сообщили, что представители ногинского предприятия остались недовольны и второй экспертизой. Они сочли, что ТПП отнеслась к НКП предвзято, и подали ходатайство об отмене результатов. "Но мы свое дело знаем и затягивать процесс не дадим", — заявили в УФАС. На ногинском комбинате официально комментировать результаты экспертизы для "Ъ" отказались. Следующее заседание назначено на 17 декабря.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru