Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Массовый интеллект

Массовый интеллект

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "Аудиотеле" - российский оператор интеллектуальной сети связи - начала продвигать номера бесплатного доступа с кодом 800, используя опыт сотовых компаний. Между тем рынки сотовой связи и интеллектуальных услуг в России отличаются кардинально: количество сотовых абонентов превышает 65 млн человек, тогда как номеров с кодом 800 на всю страну пока насчитывается не более трехсот. При этом за счет новой маркетинговой акции "Аудиотеле" рассчитывает подключить около 500 номеров - почти вдвое больше, чем сегодняшний объем рынка.

Звонки на номера бесплатного доступа на деле бесплатны лишь для звонящего: при звонке на номер с кодом 800 платит тот, кому звонок адресован. Суть услуги состоит в том, что бесплатно позвонить по номеру с кодом 800 можно из любой точки страны, что и делает ее привлекательной для пользователя. Поэтому услуга адресована, в первую очередь, крупным компаниям, действующим в масштабах всей страны, а также государственным структурам и коммерческим организациям, которые обязаны или хотят обеспечить бесплатный доступ населения. Услуга 800 является одним из самых распространенных сервисов так называемых интеллектуальных сетей связи (ИСС). В России услуга 800 получила название "Бесплатный вызов" и существует на рынке лишь пару лет, а на Западе (особенно в США) такие номера, называемые Toll Free Number или FreePhone, широко используются уже около 20 лет.

"Аудиотеле" первой ив своем секторе решила действовать методами массового рынка. Компания объявила предновогоднюю акцию, в ходе которой любая фирма может бесплатно получить номер с кодом 800, а также 2005 минут бесплатного входящего трафика со всей России. Предложение распространяется не только на звонки из сетей фиксированной связи, но и на сотовые сети: "Аудиотеле" является единственным в России оператором интеллектуальной сети, обеспечившим доступ к свои услугам абонентам "большой сотовой тройки" (МТС, "МегаФон", "Би Лайн") из любого региона действия их сетей. Новое предложение "Аудиотеле" назвала "Супертариф "Новогодний FreePhone", а срок его действия - 1 месяц с момента подписания договора. Единственное ограничение - все звонки по супертарифу "Аудиотеле" будет маршрутизировать на один номер клиента, тогда как в коммерческом варианте услуги могут реализовываться самые сложные алгоритмы маршрутизации: например, в разное время суток - на номера в различных городах.

"Цель акции "Новогодний FreePhone" - дать на пробу номера с кодом 800 тем, кто сомневается в полезности этой услуги, и тем, кто никак не может принять окончательного решения о ее заказе", - сообщил репортеру ComNews.ru начальник отдела продаж ЗАО "Аудиотеле" Алексей Докукин. При этом он заметил, что компания планирует подключить в ходе акции "Новогодний FreePhone" около пятисот номеров вида 8-800-505-хххх (505 - код интеллектуальной сети "Аудиотеле").

До сих пор лишь "Ростелеком" (код его интеллектуальной сети - 200) устраивал акции по продвижению номеров бесплатного доступа, правда, не маркетинговые, а рекламные. В сентябре 2004 г. "Ростелеком" провел первую в российской истории рекламу услуги FreePhone cо слоганом "Хотите много звонков от клиентов?". В ходе акции были задействованы различные виды наружной рекламы, а также реклама в печатных и электронных СМИ. Сразу несколько московских рекламных агентств, опрошенных репортером ComNews.ru, оценили стоимость этой кампании в $300 тыс. Результат не заставил себя ждать: по данным директора по связям с общественностью и инвесторами ОАО "Ростелеком" Антона Клименко, до этой акции компания ежемесячно продавала в среднем 10-15 номеров с кодом 800, а после рекламной кампании продажи FreePhone возросли до 50 номеров в месяц. По данным ComNews.ru, к декабрю "Ростелеком" обслуживал около 250 номеров с кодом 800, контролируя свыше 95% этого рынка.

Рекламную акцию по услуге FreePhone готовит и третий игрок этого рынка - компания "Сервис-Коммюникэйшн" (код ее интеллектуальной сети - 777). Эта компания объединила усилия с московским оператором "Стартелеком" для совместного продвижения услуг на базе номеров с кодом 800. По словам генерального директора ООО "Сервис-Коммюникэйшн" Владимира Просина, совместные услуги партнеры продвигают под маркой Line800. Помимо выделения номера с кодом 800, клиенту Line800 предлагаются аутсорсинговые услуги call-центра, который способен поддерживать рекламные кампании и горячие линии, служить виртуальным офисом, организовывать информационные каналы и др.

На подходе и другие игроки рынка интеллектуальных услуг. В частности, по данным ComNews.ru, только что код интеллектуальной сети получило ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (код - 333). Судя по первым шагам игроков, скоро услуги FreePhone будут повсеместно рекламироваться как сотовая связь, а звонок на номер с кодом 800 станет столь же привычным, как набор "федерального" сотового номера.

Досье ComNews.ru

ЗАО "Аудиотеле" создано в 1997 г. и предоставляет интеллектуальные услуги связи, доступ к которым возможен со всей территории России. Компания продвигает услуги "Бесплатный вызов" (по коду 800), "Телеголосование" (по коду 803) и интеллектуальные услуги за дополнительную плату (по коду 809). Целевыми группами потребителей услуг "Аудиотеле" являются государственные структуры, предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, операторы связи, электронные и печатные СМИ (телеканалы, радиостанции, газеты, журналы), а также индивидуальные пользователи.
В качестве платформы услуг интеллектуальной сети связи (ИСС) "Аудиотеле" применяет оборудование Hi-Call DX 120 и Ocean fastIP производства британской фирмы Telsis. Платформа способна одновременно обрабатывать 360 входящих и 120 исходящих вызовов.
Транспортная сеть "Аудиотеле" базируется на коммутационном оборудовании Definity Enterprise Communication System производства фирмы Lucent Technologies (ныне - Avaya Communication). В системе установлены опции AUDIX Voice Messaging System (программное обеспечение для обработки речевых сообщений), CallVisor ASAI & LAN Gateway (программно-аппаратный комплекс ,повышающий функциональные возможности АТС Definity по управлению входящими вызовами) и Call Center Deluxe package (пакет опций, обеспечивающий организацию работы на станции групп Центра обработки вызовов). В качестве транзитного узла "Аудиотеле" использует коммутационную систему SI-2000 производства ЗАО "ИскраУралТел" - эта станция обеспечивает присоединение к сети общего пользования России и к сетям других операторов связи по сигнализации ОКС-7.
Исторически "Аудиотеле" стала первым провайдером интеллектуальных услуг на российском телекоммуникационном рынке: лицензию Госкомсвязи на их предоставление компания получила в августе 1998 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 392
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003