Мобильный антивирус от компании Trend Micro

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Еще один из ведущих игроков на рынке антивирусных решений обозначил свое присутствие на мобильной арене. Теперь это компания Trend Micro (примечательно, что корпорация Symantec обозначила свои амбиции на этом рынке почти на месяц раньше).
Trend Micro Mobile Security 1.0 защищает мобильные телефоны от мобильных вирусов. На данный момент известно, что решение Trend Micro планирует поддерживать телефоны на базе Windows Mobile 2003 (в том числе Motorola MPx200, O2 XPhone и Orange SA SPV C500) и Symbian OS 7.0 и предотвращать заражение такими программами, как например "троянец" Skull и червь Cabir. Еще одной анонсированной функцией является фильтрация SMS-спама. Телефоны на базе Windows Mobile 2003 уже поддерживаются, поддержка Symbian OS должна появиться в январе 2005.До июня 2005 года продукт распространяется бесплатно. Представители компании заявили, что надеются привлечь внимание к своему продукту большого числа мобильных пользователей в связи с новогодними праздниками и рождественскими подарками.

Следует отметить, что антивирусная защита мобильных устройств не несет с собой ничего принципиально нового. Антивирус по-прежнему реализует сигнатурное сканирование хранилищ данных, разве что сигнатуры на этот раз предоставляет компания Trend Micro. Обновление вирусных и спамерских сигнатур может происходить через GPRS или Microsoft Activesync. В начале 2005 года компания также компания планирует выпустить версию своего антивируса и для карманных компьютеров. Что же до срока действия бесплатной версии для мобильных телефонов, то Trend Micro планирует выпустить в июне 2005 обновление, которое добавит в продукт функциональностьбрандмауэра и криптографической защиты. Наиболее вероятно, что после июня обновления будут доступны только тем пользователям, которые оплатят продукт.

Хочется также обратить внимание на тенденцию расширения своих линеек антивирусных средств почтивсеми производителями подобных продуктов. Через полгода пользователи скорее всего смогут уже выбирать не из двух-трех продуктов, как сейчас, а из пяти-шести. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем мобильный антивирус станет такой же необходимой частью ПО, как и антивирус для настольного компьютера.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru