Главное-2004: Doom III и Half-Life 2

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пятый выпуск. Прочитать прошлый выпуск "

Doom III и Half-Life 2 - пожалуй, самые ожидаемые игры года. Doom III вышел первым, потому что из-за известных приключений релиз Half-Life II затормозился на целый год. Задержка, однако, пошла игре на пользу.

Doom III

Третья реинкарнация "рокового" 3D-шутера продемонстрировала, насколько удачной может быть попытка сочетать самые что ни на есть передовые технологии и разработки и прежнее наследие. Ну, помилуйте, кому из заядлых "думеров" не будет приятно повстречаться в тёмном коридоре с кем-нибудь из старых знакомых, тем же "ревенантом", и пустить его на шашлык? Да ради бога, - только вот управиться с монстрами теперь будет не так просто, как раньше.





Впечатление от изумительной графики, впрочем, портят излишнее количество темноты и системные требования. Они не просто высокие, они даже не завышенные, они запредельные: немногие машины потянут даже средне-высокие графические установки, не то что максимальные.

Однако если раньше завышенные системные требования были почти что гарантией провала игры на рынке, то теперь это чуть ли ни главное средство заставить жаждущих высшего качества геймеров табунами ринуться в магазины за гигагерцами и мегабайтами видеопамяти. Так что вовсе не удивительно, что индустрия к Doom III испытывает самые нежные чувства.

Что же касается игроков, то здесь всё не столь однозначно: например, шутер Far Cry при значительно более низких системных требованиях обеспечивает не меньше красоты. Впрочем, "легендарный" статус последнего "Дума" тоже играет ему на руку.

Half-Life 2: фомка профессора Фримана снова в бою

Half-Life 2, появившийся в середине ноября, в ураганном темпе начал собираться восторженные отзывы от геймеров. Ещё бы - и графикой, и сюжетом игра удалась не то, что на славу, а просто-таки на самые что ни на есть ура. Особенно знатоков поражает мимика персонажей - такой правдоподобности, пожалуй, не достигал ещё никто.





Преемственность, как и у Doom III, налицо: помимо того, что главный герой - всё тот же профессор Фриман, в игре встречаются знакомые монстры и некоторые уже знакомые по первой игре персонажи.

Впрочем, требовательность к гигабайтам и гигагерцам у этой игры не намного меньше, чем у Doom III: сотрудникам Wired News удалось добиться нормальной работы на разрешении 1600х1200 пикселей на ноутбуке с процессором 3 ГГц, видеокарте с 128 Мб видеопамяти и 1 Гб оперативной памяти.

По мнению обозревателя Wired News Half-Life 2 не берёт никаких особых новых рубежей (возможно, потому, что уже есть Doom III), но разработка Valve явно отличается повышенным тщанием. Мнение Wired News, быть может, несколько спорно, но в любом случае, последнее слово - за самими игроками.

" Прочитать прошлый выпуск.

Ссылки: Официальный сайт Doom III id Software id Software История с кражей исходников Half-Life 2 Требования к компьютеру для Doom 3 Крупнейшие игровые проекты года Джон Ромеро: "Мы, бывало, играли в Doom..." Компьютерра: Doom третьего созыва


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 347
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru