Реформа здравоохранения предполагает возможность объединения средств обязательного и добровольного медстрахования

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Реформа здравоохранения предполагает возможность объединения средств обязательного и добровольного медицинского страхования. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту об обязательном медицинском страховании, который был представлен во вторник Министерством здравоохранения и социального развития на парламентских слушаниях в Госдуме.

В рамках существующего законодательства имеется проблема дублирования финансирования обязательного и добровольного медицинского страхования. На многих предприятиях работодатели, помимо уплаты единого социального налога, организуют медицинскую помощь своим сотрудникам, используя собственную лечебную базу и финансируя ее из доходов предприятия, или обращаясь к добровольному медицинскому страхованию и, таким образом, оплачивая дважды одни и те же риски.

Законопроектом об ОМС для ликвидации этого дублирования предлагается механизм объединения средств ОМС и ДМС через договор медицинского страхования. Застрахованные по такому договору смогут получать гарантированную медицинскую помощь за счет объединения предназначенных для ее оплаты средств ОМС в размере подушевого норматива финансирования и из средств страховой премии, уплачиваемой страхователем по договору медицинского страхования.

Предоставление этого права обуславливается включением обязательств по базовой программе ОМС в договор медицинского страхования.

В пояснительной записке отмечается, что такой механизм не повлечет финансовой дестабилизации системы ОМС и не ущемит прав остальных застрахованных в системе ОМС. Более того, он повысит доступность добровольного медицинского страхования, обеспечит переход к легальным и более солидарным формам соучастия населения в оплате медицинской помощи и тем самым расширит финансовую базу здравоохранения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 638
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru