Россия: на Амуре нарушаются права женщин

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии при администрации Амурской области по улучшению положения женщин. В повестке дня заседания было 2 вопроса: соблюдение организациями и предприятиями Приамурья законодательства о труде и охране труда женщин, а также информация о состоянии репродуктивного здоровья женщин в Амурской области.
По данным областного комитета Госстатистики, численность женщин в Амурской области составляет 493,3 тыс. человек (54,9% от общей численности населения), из них трудоспособных - 298,5 тыс. человек. 122,3 тыс. женщин трудится в таких отраслях экономики как здравоохранение, физическая культура и социальное обеспечение, образование, культура и искусство, торговля и общественное питание. В промышленности, строительстве, транспорте и связи занято 28824 женщин.
Как было отмечено на заседании, проблема соблюдения работодателями законодательства о труде и охране труда женщин пока остается достаточно острой. Среди наиболее распространенных нарушений, выявленных в ходе проверок, названы такие как, нарушение законодательства об оплате труда; норм, регулирующих режим труда и отдыха; нарушения, связанные с незаконным увольнением женщин и др.
Как сообщает ИА "Regnum", члены комиссии обсудили ход реализации на территории области программ по сохранению и охране репродуктивного здоровья женщин. Так, например, с 2002 года на территории Приамурья действует программа "Безопасное материнство". На сегодняшний день она профинансирована из разных уровней бюджетов на 86,8 млн. рублей. Эти средства были направлены на укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений области. Говоря о положительных тенденциях в этом направлении, можно отметить снижение патологий новорожденных, младенческой и материнской смертности, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru