Правительство Азербайджана против привлечения местной компании к контракту на реконструкцию автозавода в Гяндже с участием немецкой Vollkswagen

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Азербайджана будет настаивать на заключении двустороннего соглашения на реконструкцию Гянджинского машиностроительного завода с немецкой компанией Vollkswagen без привлечения еще одной, местной компании.
Об этом заявил агентству "Шарг" министр экономического развития Фархад Алиев. Vollkswagen предлагает привлечь к этому проекту третью сторону - отечественную компанию Kres‚ которая будет выступать в качестве представителя Vollkswagen. Прибывший в Баку для согласования этого вопроса главный менеджер департамента по продаже Vollkswagen Майкл Улбрихт заявил агентству "Шарг"‚ что привлечение третьей компании является одним из основных ее условий. Это связано с тем‚ что Vollkswagen не может везде быть представлена самостоятельно. По его словам, Kres выполняет функции импортера запчастей и машин марки Vollkswagen. Пока неизвестно, отметил он, на каких именно условиях эта компания будет привлечена к проекту. Будет ли это совместное предприятие или 100% инвестиции местной компании. М.Улбрихт отметил‚ что по оценкам Vollkswagen, на первом этапе Kres намерена вложить в реконструкцию завода 5-6 млн. евро с объемом выпуска до 2,5 тыс. автомобилей в год. Из них 500-600 легковых‚ 1-2 тыс. микроавтобусов. Всю продукцию планируется продавать на внутреннем рынке. При этом до 20% запчастей предусматривается производить в Азербайджане. Общая сумма расходов пока точно не определена‚ так как завод не достроен и нуждается в серьезной реконструкции. Между тем, правительство не хочет идти на заключение трехстороннего соглашения из-за недоверия к привлекаемой компании, нет точной информации о деятельности Kres. Поэтому правительство не намерено рисковать. По словам Ф.Алиева‚ решение вопроса о реконструкции Гянджинского завода планируется уже в ближайшее время, контракт может быть подписан с Vollkswagen или с какой-либо другой компанией. Реконструкция машиностроительного завода очень важна для правительства и этот процесс под контролем президента страны‚ отметил Ф.Алиев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 634
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru