Как ёлку рубили

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Говорят, когда в городе начинают появляться ёлки, праздник близко. Особенно, если новогоднее дерево уже стоит на Театральной площади. Купить искусственную ёлку и не мучаться, предлагала нынче городская администрация. И не надо рубить каждый год. Но, во-первых, где взять 890 тысяч рублей на синтетическую хвою. А, во-вторых, русскому человеку важен сам процесс добывания ёлки. 7 декабряя рубили ель-2005-ть.
Строительное управление № 1 дебютировало как лесоруб в прошлом году. В первый раз вырубка новогоднего дерева прошла пышно. Многочисленная бригада почти всех кировских СМИ и дорогой японский кран с 50-метровой стрелой. Доставали чуть ли не из чащи леса. Нынче вырубали скромнее. Обошлись своей техникой. Потому как брали ту, что с краю стоит.
"Легче. (А чем легче?) Потеплее и просторнее".
В лесу родилась эта ёлочка лет 60 назад. Опытный глаз лесоруба определил возраст по кольцам. Ну а чем ёлка старше, тем она ценнее. Говорят, пушистость лучше.
Спилить – дело минутное. А вот уложить ёлку на машину – не шутка. Потребовался целый час. В первый раз ёлка завалилась.
"Отходи!" Ёлка падает.
"Может не там зацепились немножечко. В принципе, нормально. Ерунда."
Тогда бригадир принялся укрощать строптивое дерево на своём строительном языке. А потом лесная команда играла в игру "Кто - кого перетянет".
Тянут
В прошлом году обломалось много веток. Грешили на мороз. Нынче с температурой повезло, но без потерь всё же не обошлось.
Треск
Выход нашли быстро. Нижние ветки все равно пришлось бы отпиливать. Не в лесу, так на самой площади. Чтобы они не смущали кировчан, которые любят полазить по деревьям.
"Ну дак чё! 6 метров можно вообще убирать!"
В прошлом году при транспортировке длинные еловые ветки кое-где повредили троллейбусные линии. Поэтому нынче на ель пытались натянуть волейбольную сетку. С этой попыткой ёлка и приехала в город.
Однако здесь путь преградил забор из машин. Авто людей занятых. Поэтому установку новогоднего дерева на время отложили. А завтра на Театралке вырастет целый хвойный лес. Здесь установят ещё 15-ть шестиметровых ёлок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 741
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru