В США создают автоматического программиста

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пройдет не менее десяти лет, когда приложения, облегчающие самый трудный этап программирования — отладку и поиск ошибок в программе, достигнут необходимого уровня, утверждает бывший директор Департамента внутренней безопасности США по информационной безопасности Амит Йоран (Amit Yoran).

Хотя такие инструменты существуют уже сейчас, им далеко до совершенства. "Специалисты подразделения национальной кибербезопасности Департамента поставили перед собой цель — создать "автоматического программиста", — заявил г-н Йоран на конференции по электронному правительству и информационной безопасности, прошедшей в Вашингтоне, округ Колумбия. По мнению Амита Йорана, 95% ошибок в программах происходят по 19 причинам, устранение которых можно алгоритмизировать и поручить другим программам. Йоран считает, что одной из общих причин несовершенства инструментов дебаггинга является невнимание к этому вопросу научных и образовательных учреждений. Исследования в области инструментария исправления ошибок находятся в зачаточном состоянии. Решение, по его мнению, "займет годы, если не десятилетия". "Мы считаем, что изучение вопроса надежности программ принесет плоды не менее чем через десятилетие", — добавил г-н Йоран.

Также г-н Йоран поделился своим мнением по поводу стратегии обеспечения национальной безопасности в области ИТ. Государственный Департамент внутренней безопасности, по мнению Амита Йорана, не лучшее место для исследований в данной области. Он считает, что решения проблемы можно достичь в частном секторе. Большинство ресурсов интернета принадлежат частному сектору. Йоран уволился со своего поста в сентябре текущего года после года работы.

Йоран одобрил национальную стратегию защиты киберпространства, представленную президентом Бушем в феврале прошлого года. В ней не поддерживается государственное регулирование. Белый дом разрабатывает соответствующие рекомендации совместно с частной индустрией. "Создание национальной стратегии — это работа нации, работа и ответственность мирового технологического сообщества. Государственные органы могут только помочь", — заявил г-н Йоран.

Реализация национальной стратегии защиты киберпространства содействует выводу вопросов обеспечения безопасности из нынешнего состояния "игры в кошки-мышки с уязвимостями", считает Йоран. Он предсказывает радикальное изменение ситуации в сфере кибербезопасности в течение двух-четырех лет, когда многие компании и государственные организации внедрят технологии веб-сервисов, удаленного защищенного доступа и радиочастотных маркеров. "Через два-три года вы уже не сможете определить границы вашей собственной сети", — говорит он. "Решения, на которые мы опираемся сегодня, это усиление брандмауэров и более точное определение вторжений, однако они решат лишь малый процент проблем, которые возникнут". Об этом сообщил Computerweekly.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 592
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru