Лучшее пиво и лучший квас варят на МПБК "Очаково"

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пиво "Очаково Премиум Черное Легкое" стало "Лучшим пивом 2004 года", а квас "Очаковский" – "Лучшим напитком брожения", а также "Лучшим брендом года". Такое решение вынесли члены жюри профессионального конкурса, который прошел в рамках IX Международного симпозиума "Совершенствование технологии производства солода и пива". По итогам симпозиума президент МПБК "Очаково" Алексей Кочетов был награжден дипломом "За высокие достижения в области развития пивоваренной и безалкогольной промышленности".

Симпозиум прошел в Москве с 30 ноября по 2 декабря. Его участниками стали представители научной общественности, ведущих пивоваренных компаний, российские и европейские поставщики сырья и оборудования, главные редактора отраслевых СМИ. Собравшиеся заслушали доклады по актуальным для отрасли вопросам солодоращения, новым разработкам в пивоварении и производстве безалкогольных напитков. Особое внимание было уделено проблеме контроля качества продукции и обеспечения ее безопасности.

Параллельно с этим шла работа экспертной комиссии конкурса "Лучшее пиво, безалкогольный напиток и минеральная вода года". Всего было оценено свыше 120 образцов, около половины из которых составляли различные сорта и марки пива. Дегустация представленных на конкурс образцов проводилась, с учетом стандартов Европейской пивоваренной конвенции, закрытым способом – члены жюри не знали марку и производителя образцов.

Золотую медаль в номинации "Лучшее пиво года" получило "Очаково Премиум Черное Легкое" – новинка 2004 года. Это первый подобный сорт на российском рынке. Обычно темное пиво крепче светлого. Но black light от "Очаково", сваренное на основе лучших сортов светлого, жженного и карамельного солода, - это один из самых легких российских сортов пива: содержание алкоголя в нем составляет всего 3,9 %.

"Очаковский" же квас уже давно известен потребителям. Это напиток брожения, рецепт которого был восстановлен специалистами "Очаково" на основе изучения опыта старожилов русских деревень. Он неоднократно становился призером профессиональных и любительских дегустаций. По итогам симпозиума "Очаковский" квас не только получил золотую медаль в номинации "Лучший безалкогольный напиток года: напиток брожения", но и стал обладателем Гран-при и был признан "Лучшим брендом года".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru