Alcatel побила рекорд скорости передачи данных по ВОЛС

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пресс-служба компании Alcatel объявила об успешном завершении эксперимента по передаче трафика на терабитных скоростях по существующему волоконно-оптическому каналу France Telecom.

Эксперимент проводили специалисты Alcatel, France Telecom и Deutsche Telekom в рамках европейского исследовательского проекта Toprate, который реализуется с 2001 года. Цель проекта состоит в исследовании сверхвысокоскоростных технологий (170 ГБ/с и более на канал), а также в достижении передачи трафика на терабитных скоростях (1000 ГБ/с) по существующей волоконно-оптической инфраструктуре. В ходе эксперимента данные передавались по каналу "точка-точка" DWDM (плотное спектральное мультиплексирование) со скоростью 1,28 ТБ/с на расстояние 430 км по стандартному (ITU-T G.652) одномодовому кабелю France Telecom в районе Марселя. Результат был достигнут на 8 оптических каналах с уплотненным разделением каналов по частоте. В каждом из этих каналов трафик передавался со скоростью 170 ГБ/с (160 ГБ/с плюс служебный трафик для коррекции битовых ошибок). Таким образом, скорость была повышена в 16 раз по сравнению с 10 ГБ/с в стандартных продуктах DWDM. К примеру, в каждом канале за 1 секунду можно передать содержание четырех DVD.

Эксперимент Toprate показал, что высокая чувствительность к ошибкам на сверхвысоких скоростях не является препятствием для передачи трафика на большие расстояния по традиционному одномодовому волокну, установленному в сетях France Telecom и Deutsche Telekom. Стандартные сети этих компаний вполне готовы к повышению скорости передачи данных и внедрению передающих средств нового поколения. Это позволяет модернизировать сети без излишних затрат.

Проект Toprate (IST-2000-28657) проводится в рамках 5-й европейской исследовательской программы (Fifth Framework Program). Реализацией проекта занимается консорциум Toprate, включающий исследовательские ресурсы Alcatel в Германии и Франции, а также компании France Telecom, Deutsche Telekom, Heinrich-Hertz-Institute (Fraunhofer Gesellschaft, Германия), COM (Технический университет, Дания), VPISystems (Германия) и Universidad Politecnica de Valencia (Испания).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 559
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru