IBM уходит с рынка персональных компьютеров

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания IBM прекратит производство персональных компьютеров. Как стало известно газете New York times, занимавшиеся этим подразделения IBM, выставлены на продажу. Ожидается, что стоимость сделки составит порядка двух миллиардов долларов.

Одним из возможных покупателей может стать Lenovo, крупный китайский производитель ПК, владеющий торговой маркой Legend. Lenovo сотрудничала с IBM почти два десятилетия и сейчас контролирует четверть компьютерного рынка Китая. К ПК-бизнесу IBM присматривается и ещё одна компания, но её имя в New York Times не называют.

Семейство вычислительных машин IBM PC, появившееся на рынке в конце лета 1981 года, положило начало истории, длившейся почти четверть века и перевернувшей компьютерный мир. Открытая модульная архитектура PC помогла её конструкторам одолеть десятки производителей, представленных на рынке в то время, и заинтересовать сначала деловых клиентов, а затем и обывателей.

О возможности продажи в Голубом гиганте задумались не сегодня и даже не вчера. В течение большей части девяностых гигантская корпорация медленно меняла курс, готовя отход из сегмента персональных компьютеров. Пару лет назад были проданы мощности по производству стационарных PC, так что к настоящему моменту IBM уже уступила своё первое место по продажам персоналок конкурентам: Dell и HP делят верхние две позиции списка крупнейших PC-продавцов.

По сообщению Reuters, не далее как на прошлой неделе аналитическая компания Gartner предсказала, что три из десяти крупнейших производителей персональных компьютеров покинут рынок до 2007 года. Причины: замедление темпов роста и уменьшение прибыльности.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 604
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru