"Человеком года" в Китае может стать крестьянин.

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Китае объявлен список номинантов на звание "человек года" по версии телезрителей Центрального китайского телевидения (CCTV), сообщает РИА "Новости".
Среди претендентов - крестьянин, в августе этого года поднявший шум вокруг некачественного детского молока, а также президент Банка Китая и директор группы по защите окружающей среды.
Список из 23 номинантов был размещен в четверг на официальном сайте CCTV. Его составили члены специального жюри, выбравшие самых достойных из кандидатов, предложенных телезрителями по SMS-сообщениям.
Одним из претендентов стал крестьянин Гао Чжэн. Он настоял на расследовании массового отравления детей некачественным молоком. Тогда от употребления ненатурального продукта умерли 13 грудных младенцев, еще десятки детей несколько недель находились на грани жизни и смерти. Среди пострадавших была и племянница Гао Чжэна.
В результате разразившегося скандала 97 чиновников провинциального уровня были приговорены к различным срокам тюремного заключения.
Президент Банка Китая Чжоу Сяочуань был номинирован за твердость в отстаивании курса юаня перед лицом "внешнего давления" и за то, что "смог удержать экономику на плаву, несмотря на перегрев государственного сектора".
В списке претендентов всего одна женщина. Директор пекинской экологической группы Global Village Ляо Сяои была выбрана за "усилия по экономии электроэнергии". Global Village, основанная в 1996 году, стала одной из первых негосударственных организаций в Китае, занимающихся поиском альтернативных источников энергии.
Официальная церемония объявления "человека года" пройдет 28 декабря в эфире первого канала CCTV. В прошлом году по всему Китаю ее смотрели более 10 миллионов человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 716
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru