Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > 65 лет на европейском, 8 лет - на российском рынке. Итоги и планы развития компании Semper в России и других странах СНГ

65 лет на европейском, 8 лет - на российском рынке. Итоги и планы развития компании Semper в России и других странах СНГ

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лидер рынка детского питания в Швеции, один из самых заметных игроков на этом поле в Скандинавии - шведская компания Semper AB, отмечающая свое 65-летие, подвела итоги 8-летней работы в России и СНГ.
Компания Semper действует на рынке детского питания России и СНГ с 1997 года. За этот период Semper удалось занять прочную позицию как в России, так и других странах Содружества. Сегодня компания занимает заметное место на рынке детского питания России и СНГ - около 17% его премиум сегмента.
В 2003/04 финансовом году оборот компании Semper составил 116 млн EUR. В Швеции Semper реализует 79% от общего объема выпускаемой продукции, 9% - в Финляндии, 5% экспортируется в Россию и другие страны СНГ, 3% - в Англию и 4% - в прочие страны.
С 2003 года Россия и страны СНГ являются самым перспективным экспортным направлением для компании, которое планируется активно развивать. Динамика роста продаж детского питания Semper в России и СНГ составляет до 17-19% в год, существенно превышая динамику роста рынка детского питания в целом (7-10%, по данным маркетинговых исследований компании Рубикон (Великобритания)). Таким образом, к 2008 году Semper AB планирует увеличить присутствие на рынках детского питания стран СНГ в премиум сегменте до 30%. Укрепление позиций компании планируется, в основном, за счет повышения эффективности маркетинга и дальнейшего развития дистрибьюции, особенно в регионах.
Рост доли компании на рынке СНГ связан также и с постоянным расширением ассортимента представленной в России и других странах СНГ продукции. Если в 2002 году ассортимент составлял 57 позиций, то в 2004 году расширился до 72 наименований. С декабря 2004 года ожидается появление еще 10 новых видов питания. Стремясь учесть потребности рынка, Semper инициирует исследования, результаты которых позволяют модернизировать и создавать новые виды детского питания, в том числе с учетом потребностей детей России и других стран СНГ. Так, специалистами Semper был разработан и выведен на рынок целый ряд так называемых "гипоаллергенных монопродуктов", где содержится только один компонент. Например, овощные пюре "Брокколи", "Цветная капуста", "Тыква". Эти продукты очень полезны для детей и поэтому пользуются устойчивым спросом. А всего в ассортименте компании Semper насчитывается около 150 наименований продуктов детского питания.
С учетом перспективности российского рынка и рынков других стран СНГ, руководством Semper изучался вопрос о возможности производства детского питания в России. Но, несмотря на заметные выгоды, которые может принести перенесение части производства непосредственно на российскую территорию, вопросы обеспечения качества и безопасности сырья и готовой продукции не позволяют пока это сделать.
Детское питание Semper производится только на заводах расположенных в Швеции, аккредитованных по системам ISO 9001 и 14001, исключительно из сырья, произведенного в Швеции (мясо, рыба, зерновые, овощи, фрукты, молоко). В силу здорового консерватизма и желания добиться 100% безопасности и предсказуемости продуктов для детского здоровья - генетически модифицированные ингредиенты использовать запрещено. Для компании, работающей в премиум сегменте, жесткое и бескомпромисное соблюдение требований к качеству и безопасности питания для детей является краеугольным камнем деятельности, гарантией развития.
За время работы, благодаря усилиям специалистов, десятки тысяч детей СНГ смогли познакомиться и вырасти на высококачественных и полезных продуктах, созданных в Швеции. Хорошо развитая сеть дистрибьюции гарантирует наличие продуктов как в городах-миллионниках, так и областных центрах. Компания активно продвигает свою продукцию на российский рынок и рынки стран СНГ, четко позиционируя ее как качественное и функциональное, но доступное детское питание премиум класса.
Для справки:Компания Semper AB основана в 1939 году. С 1975 по 2003 год Semper AB входил в группу компаний Арла, которая, после слияния с фирмой MD Foods, Дания в 2001 году является самой крупной в Европе компанией по переработке молока и производству молочных продуктов. С 2003 года Semper AB входит в состав инвестиционной компании "Тритон", действующей на рынках стран Северной Европы.
Общий оборот компании Semper в 2003/04 финансовом году составил 116 млн. евро, что, приблизительно, на 4% ниже аналогичного показателя за предыдущий период. Отрицательная динамика объясняется тем, что в 2003 году направление Semper Clinical Nutrition (клиническое питание) перешло от Semper под контроль швейцарской фармацевтической компании Novartis.
Semper производит следующие категории продуктов: детское питание, продукты для клинического и общественного питания, витамины. Генеральный директор компании Semper AB - Andreas Sbrodiglia. Штаб-квартира Semper расположена в Стокгольме, Швеция. Вся продукция Semper выпускается в Швеции на трех заводах: собственном заводе Semper AB по производству соков в г. Лахольм, заводе компании Прокордиа (группа компаний Оркла) по производству баночного питания в г. Эслев, а также заводе компании Арла Фудс по производству сухих молочных смесей в Гетене. Общее количество персонала компании - 250 человек. Эксклюзивный поставщик продукции Semper в Россию и страны СНГ компания Decna AS (Норвегия). Основной дистрибутор в России - компания СМПР ПРОМ (Россия).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003