Россия: право пользования Зимним участком месторождения нефти продано за 390 миллионов рублей

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Право пользования Зимним участком месторождения нефти на севере Уватского района Тюменской области продано за 390 млн. рублей. Таков итог состоявшегося в Тюмени в четверг аукциона, передает корреспондент РИА "Новости".
Конечная цена, предложенная одной из московских компаний, превысила стартовую - 25 млн. рублей - почти в 16 раз. Всего в аукционе приняли участие восемь претендентов.
Площадь Зимнего участка составляет почти 403 квадратных километра. Его начальные извлекаемые суммарные ресурсы оцениваются в 15,6 млн. тонн нефти.
Победитель получил на 25 лет право пользования недрами Зимнего участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.
Месторождение на севере Уватского района представляет большой интерес, поскольку расположено на территории с уже развитой транспортной и инженерной инфраструктурой. Кроме того, непосредственно через этот участок проходит магистральный трубопровод.
Как сообщил директор департамента топливно-энергетического комплекса и недропользования администрации Тюменской области Сергей Прозоров, ранее месторождение принадлежало НК "ЮКОС".
Два года назад компания вернула лицензии в нераспределенный фонд недр в добровольном порядке.
"Аргументация возврата участков "ЮКОСом" была такая: нефть отсутствует. Причем совершенно не понятна ситуация, когда возвращают открытое месторождение нефти и говорят, что там нет нефти", - сказал Прозоров.
Получив участки назад, департамент ТЭК провел переоценку тех работ, которые выполнил "ЮКОС". Она показала, что участки перспективны.
Сейчас пять из девяти участков находятся в пользовании других фирм, а по трем МПР России в настоящее время принимает заявки на их геологическое изучение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 837
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru