Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Дилеры делят новогодний пирог

Дилеры делят новогодний пирог

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В канун Нового года и Рождества покупательская активность растет во всех сегментах сотового рынка. Не остаются в стороне от предновогодней маркетинговой активности и салоны мобильной связи. Так, с 1 декабря в сети салонов "Телефорум" стартовала сезонная кампания по снижению цен на ряд моделей сотовых телефонов. В свою очередь, другие дилерские сети также готовят свои предложения.

Суть акции "Телефорума" - снижение цен на 7 GSM-аппаратов и 1 телефон стандарта CDMA-450. Также компания планирует в дальнейшем корректировать цены в соответствии с предложениями конкурентов. При этом, как отмечают специалисты сети "Телефорум", в маркетинговом продвижении акции будет указываться цена при подключении к федеральному номеру любого оператора. "Следует учесть, что 70-80% всех аппаратов приобретается именно с таким подключением. Поэтому, несмотря на тот факт, что максимально низкая цена на телефон возможна при покупке его с прямым номером, мы указываем в рекламе наиболее актуальную цену", - отметил руководитель отдела маркетинга компании "Телефорум" Игорь Алехин. Рекламная поддержка акции будет осуществляться как посредством наружной рекламы, так и рекламы в метрополитене, где у "Телефорума" в аренде находятся значительные ресурсы. Одновременно будет задействована радиореклама и, возможно, телевидение. Акция продлится до конца года.

В акции участвуют модели пяти производителей: Motorola C650 и С380, Nokia 2300 и 3100, Samsung Х100 и S500, Siemens А60, а также CDMA-аппарат Ubiquam U100. Часть из этих моделей является лидерами розничных продаж. Так, по оценкам наблюдателей рынка, Samsung Х100 занимает по популярности среди покупателей в Петербурге первое место, Motorola С380 - шестое. К тому же, четыре представленных в акции вендора GSM-аппаратов генерируют до 97% продаж мобильных телефонов в Петербурге. На долю Nokia и Samsung приходится по 25-30%, а Motorola и Siemens удерживают долю в 20% рынка. Однако, по словам представителей "Телефорума", хотя список моделей для акции составлялся с учетом положения моделей в рейтинге продаж, в основном он формировался, исходя из представления в акции наиболее широкого спектра телефонов для различных целевых групп.

Отметим, что если в обычное время средняя цена продаваемого в Северной столице аппарата не превышает $150-170, то, по мнению аналитиков, к концу года этот показатель заметно увеличивается. "В декабре мы ожидаем значительного роста популярности более дорогих моделей телефонов, - подтвердили такую тенденцию специалисты маркетингового отдела "Телефорума", - Это традиционная особенность новогоднего увеличения продаж". По однозначному мнению экспертов, агрессивные ценовые предложения также стали предновогодней традицией среди сотовых дилеров, в том числе имелись они в прошлые годы и у "Телефорума". К тому же, эта сеть в течение всего года практиковала подобные меры для продвижения различных моделей - до декабря "Телефорум" перманентно снижал цену на избранную модель сроком на неделю.

"Роста покупательской активности ожидают все дилерские сети, - отмечает Игорь Алехин, - Объем продаж при этом увеличится по сравнению с осенними месяцами весьма значительно. Все дилеры будут проявлять активность в этом направлении, но те, кто предложит оптимальные маркетинговые предновогодние инициативы, получат лучшие доли этого "рождественского пирога". Мы также рассчитываем на высокие продажи в этом сезоне".

Другие дилеры также не теряют времени даром. Так, сеть "Телеком Поинт" среди покупателей телефонов и других товаров на сумму более 2000 рублей проведет беспроигрышную лотерею. Среди призов - DVD-плееры и домашние кинотеатры. С 10 декабря в этой сети также стартует предновогодняя акция, направленная на повышение количества подключений к операторам связи. Каждый, кто приобретёт пакет подключения в предновогодний период в салонах связи "Телеком Поинт" получит в подарок купон на сумму 150 рублей. Этот купон можно использовать при покупке любых товаров в сети Телеком Поинт. В компании "Диксис" снижение цен началось уже 20 ноября, при этом представители этой сети заявляют, что сознательно отказались от специальных маркетинговых акций. "Мы считаем, что для покупателя перед новым годом самым приятным будет купить то, что он хотел, по более низкой цене, чем получить какой-либо бесполезный сувенир. На наш взгляд, востребованным праздничным предложением является не акция с креативным слоганом, а возможность приобрести ранее недоступные товары", - отметила директор по связям с общественностью этой сети салонов Татьяна Москалева.

В Москве новогодние акции уже идут полным ходом. Так столичная "Евросеть" объявила о предновогоднем снижении цен на 10-50% на отдельные модели. Одновременно с этим в данной сети практикуется и вручение подарков при покупке определенных аппаратов. Однако, петербургская "Евросеть" пока воздерживается от маркетинговых мероприятий. Впрочем, по словам представителей пресс-службы петербургского филиала, о новогодних акциях может быть объявлено уже сегодня.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
В мессенджере ICQ появились групповые видеозвонки |
18: 20
Временно бесплатные: 5 приложений неожиданно обесценились |
18: 20
Голландский дизайнер создал скамейку для борьбы с засухой |
18: 20
Обнаружена уязвимость в микрокоде Skylake и Kaby Lake |
17: 00
У Тинькофф-банка резко упали все сервисы |
16: 40
Яндекс.Такси подскажет выходы и подъезды для встречи с водителем |
16: 40
10 необычных образцов оружия |
15: 40
Как снимать и монтировать КРУТЫЕ Stories на iPhone? |
14: 00
Фото дня: мини-ПК Falcon Northwest Tiki с 3D-картой AMD Radeon Pro Vega Frontier Edition |
14: 00
С Днем Рождения, Гарри Поттер: Facebook разрешил пользователям колдовать |
13: 40
Сооснователь Maps.me Юрий Мельничек выпустил приложение для изменения цвета волос Fabby Hair |
13: 40
Всего за $28 вы можете взломать веб-камеру незнакомца |
13: 40
В ICQ заработали групповые видеозвонки |
13: 20
По данным ФСБ, апрельский теракт в метро Санкт-Петербурга подготовили с помощью Telegram |
13: 20
Создана искусственная радужная оболочка, меняющая диаметр зрачка под действием света |
13: 20
Samsung выпустит Galaxy Note 8 во второй половине сентября |
13: 20
Японцы испытали сверхзвуковую противокорабельную ракету |
13: 20
Вредителей начнут отстреливать лазером |
13: 00
Как спасают российских космонавтов: спасатели и их техника |
12: 40
Работаем над рекомендациями для сайта - опубликована видеозапись вебинара |
12: 40
«Яндекс.Такси» будет подсказывать удобные места для вызова машины у аэропортов, вокзалов, ТЦ и жилых комплексов |
12: 40
Компания Pearl, выпустившая систему Pearl RearVision, обанкротилась |
12: 20
В ICQ появились групповые звонки |
12: 20
Павел Дуров заявил, что глава Роскомнадзора не знает о принципах шифрования |
12: 20
Samsung назовет место расположения своего американского завода до конца недели |
12: 20
Комнатная антенна для телевизора Mohu Leaf Glide принимает сигнал на расстоянии более 100 км |
12: 20
Попасть в точку |
12: 20
В Сети появилась новая информация о Pixel и Pixel XL (+рендер) |
12: 20
ПрIQOSнись к уникальному девайсу 21-го века [18+] |
12: 20
Как слабовидящие используют эхолокацию? |
12: 20
Вышло первое обновление для OnePlus 5 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003