В Северо-Западном "Мегафоне" ввели автоматическую настройку GPRS и MMS

Четверг, 2 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

2 декабря 2004 года Северо-Западный филиал "МегаФон" объявил о введении в эксплуатацию услуги автоматической настройки мобильных телефонов для работы с технологиями GPRS и MMS.

Услуга работает на платформе Nokia Terminal Management Server (NTMS), которая позволяет полностью автоматизировать настройку телефонного аппарата, и доступна в двух режимах – с помощью отправки абонентом SMS запроса на специальный номер 000890, а также в режиме автоматической загрузки на телефон абонента.

Принцип работы услуги в режиме отправки SMS-запроса заключается в том, что система определяет модель телефона абонента и направляет информацию в базу данных NTMS, которая выбирает настройки для конкретной модели и автоматически в виде конфигурационного SMS-сообщения отправляет их абоненту. Абоненту необходимо только "принять" уже полученные настройки. В режиме автоматической загрузки абоненту нет необходимости отправлять SMS-запрос – при подключении мобильного телефона к сети "МегаФон" система самостоятельно регистрирует появление новой пары "мобильный телефон - SIM-карта" в сети и направляет настройки. Аналогично при смене модели мобильного телефона система оперативно определяет это и помогает настроить новую модель, которую использует абонент.

"Опыт показывает, что пользователи часто не пользуются высокотехнологичными мобильными услугами, такими как Мобильный Интернет (GPRS), WAP-доступ, MMS-открытка, MMS-текст и др., просто потому, что испытывают затруднения в настройке своих телефонных аппаратов, - комментирует директор по новым технологиям Северо-Западного филиала "МегаФон" Денис Ночевнов. – Теперь абоненты "МегаФон Северо-Запад" фактически избавятся от необходимости самостоятельно производить долгую и сложную настройку аппаратов для доступа к дополнительным услугам на базе технологий GPRS и MMS. Все будет происходить автоматически - им понадобится только нажать одну кнопку и принять настройки".

В настоящий момент в базе данных NTMS содержатся данные по 150 моделям телефонных аппаратов различных производителей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 742
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru