Госдума запрашивает правительство о мерах по сдерживания роста цен на хлеб.

Четверг, 2 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума вчера дала протокольное поручение Комитету по аграрным вопросам запросить правительство РФ о мерах, в том числе законодательных, принимаемых для удержания роста цен на хлеб.
Парламентарии с тревогой отмечают, что по оценкам аналитиков, уже через месяц потребительские цены на хлеб в России могут вырасти на 30 процентов и эта тенденция сохранится и в будущем.
Комитету по аграрным вопроcам поручено запросить в правительстве информацию о динамике изменений за последние три года следующих показателей: средней закупочной цены на зерно у производителя, средней отпускной цены на муку, поставляемую в пекарни, отпускную цену на хлеб первого и второго сортов, а также отпускные цены на электроэнергию, поставляемую производителем хлеба.
В протокольном поручении отмечается, что "в настоящее время в хлебопекарной промышленности сложилась тревожная ситуация, вызванная резким ростом закупочных цен на зерно в российских регионах". По данным парламентариев, на сегодняшний день они выросли в 2,5 раза (в августе тонна пшеницы стоила 3 тысячи рублей, сегодня - 7 тысяч). Эксперты предсказывают к апрелю будущего года повышение закупочных цен до 8 тысяч рублей.
Как заявляют хлебопроизводители, уже при нынешней отпускной цене хлеба пекарные предприятия терпят огромные убытки. Если ситуация не изменится, они намерены повысить отпускные цены на хлебобулочные изделия, как минимум, в два раза.
В документе также отмечается, что в 2003 году цены на хлеб в России выросли в среднем на 30-40%, в текущем году - уже на 20-25%.
Несмотря на многочисленные заверения руководителей Минсельхоза РФ об "исправлении всех ошибок", производители хлеба уверены, что принимаемые меры не смогут удержать цены на хлеб хотя бы на уровне инфляции, говорится в протокольном поручении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru