Спамеры наносят ответный удар по Lycos?

Четверг, 2 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщалось ранее, Lycos Europe начал распространять специальную экранную заставку (скринсейвер), которая грозила причинить существенные неприятности спамерам.

Похоже, спамеры поспешили ответить ударом на удар: сайт проекта Make Love Not Spam в данный момент не отвечает.

Этому предшествовало странное сообщение на сайте Slashdot.org от анонимного читателя, в котором сообщалось, что при попытке скачать указанный скринсейвер пользователь якобы видел надпись: "Да, атаковать спамеров нехорошо, и вы это знаете; вы не должны этого делать. Ваш IP-адрес записан и отправлен вашему провайдеру с представлением о принятии мер".

В скором времени, впрочем, последовало официальное опровержение со стороны Lycos: утверждалось, что это лишь "утка", запущенная, видимо, самими спамерами, и что никакого дифейса на самом деле не было.

Однако факт остаётся фактом: сервер Make Love Not Spam в данный момент недоступен. И, кстати, антиспамерские серверы уже подвергались DDoS-атакам.

Данный скринсейвер в период бездействия компьютера начинает слать запросы в адрес ряда спамерских серверов (адреса этих серверов, по уверениям Lycos, выбирались программистами вручную, то есть невиновные пострадать по идее не должны).

За сутки один такой скринсейвер способен израсходовать порядка 3-4 Мб трафика. Если такой скринсейвер установят себе тысячи людей, то спамерские ресурсы окажутся подвергнуты подобию распределённых DoS-атак. И хотя реального отключения серверов, используемых для рассылки спама, происходить не должно (поскольку, по уверениям Lycos, запросы на серверы, готовые "упасть", прекращаются), расход входящего трафика грозит стать поистине колоссальным. Следовательно спамерам придётся расходовать на его оплату такие средства, что чистая прибыль от их деятельности может значительно "похудеть".

Впрочем, появление такой программы всё равно вызывает довольно существенные сомнения: в конце концов, мусорный трафик, даже и с самыми благими намерениями генерируемый, всё равно остаётся "мусорным".

По сведениям ZDNet, компания F-Secure, занимающаяся вопросами сетевой безопасности, предупредила своих клиентов о нежелательности участия в акции Lycos, поскольку это может иметь для них "далеко идущие юридические последствия". Спамеры вполне могут начать подавать иски за препятствование ведению их бизнеса - прецеденты были.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru