Екатеринбург: за неуплату штрафа - под арест

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Автоинспекция в Екатеринбурге решила применить к неплательщикам дорожных штрафов самые жесткие меры. Теперь нерадивые водители могут оказаться в изоляторе на срок от двух до пяти суток. После первого подобного ареста у окошек сберкасс начался ажиотаж. Заплатить хотят все. Из Екатеринбурга репортаж Алексея Иванова.
В сберкассах Екатеринбурга не протолкнуться. Водители спешат оплатить штрафы за нарушения дорожных правил. Теперь они знают, что любой автоинспектор может препроводить шофера-должника в суд. Причем наказанием такому нарушителю может быть арест на двое, а то и пять суток.
Михаил, автолюбитель: "За пятьдесят рублей, к бомжам! Не охота.
- Поэтому и платите сейчас?
- Конечно, видите, что творится".
Операция по поиску злостных неплательщиков штрафов дает результат незамедлительно. Опытный взгляд инспектора всегда выявляет нарушителя в потоке машин. Спустя несколько минут от начала операции штрафник пойман.
Николай Денисов, начальник отделения полка ДПС ГИБДД: "У вас штрафов на сумму 1100 рублей. В соответствии со статьей 20.25 на вас сейчас будет составлен протокол за неуплату суммы административного штрафа, и в данном случае материал вместе с вами будет направлен в суд Ленинского района для рассмотрения. Со мной пройдемте".
Всего пойманный нарушитель не оплатил почта тридцать штрафов на сумму более двух тысяч рублей. Закон не рассматривает количество или какую-нибудь определенную сумму. Если человек в течение 40 дней не оплатил даже 50 рублей, он должен понести соответствующее наказание.
Узнав о предстоящей встрече с судьей, задержанный водитель предлагает инспектору оплатить долг по штрафам. Но протокол уже составлен, и в тот же день нарушителю выносят вердикт.
Нона Яковлева, судья: "....Назначить административное наказание в виде административного ареста, сроком на двое суток".
Ближайшие два дня водитель-штрафник проведет в камере изолятора. От обязанности оплатить штрафы судья его не освободил.
Если в ноябре в Екатеринбурге за неуплату штрафов было арестовано только 10 водителей, то в декабре таковых может быть в несколько раз больше. В городской ГИБДД обещают усилить работу по выявлению неплательщиков. Причем к самым злостным нарушителям обещают применить достаточно суровую меру воздействия – 15 суток ареста.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 850
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru