Подмосковье: определен победитель конкурса "Мистер Петух-2005".

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ежегодный смотр результатов селекционной работы отечественных производителей показал, что России есть чем гордиться в области птицеводства и кролиководства", заявила, обращаясь к гостям и участникам 9-й Всероссийской выставки домашней птицы и кроликов "Рябушка России" в г. Балашиха Московской области, председатель оргкомитета выставки Алла Захарченко.
Более 100 уникальных видов пернатого царства, кроликов разнообразных пород и окрасов были представлены в Балашихинском Выставочном комплексе "Капитал-ПРОК" с 26 по 28 ноября, передало АДИ "Подмосковье".
Голосистые "живые экспонаты" выращены энтузиастами-любителями, членами Всероссийского Общества Любителей Птицеводства (ВОЛП).
"Наши птицеводы сохраняют и приумножают генофонд высокопородной птицы - достояния русского народа " - отметил вице-президент ВОЛП Сергей Родионов. Всероссийское Общество Любителей Птицеводства создано более ста лет назад по указанию Александра III. В те времена оно называлось Императорское Общество Птицеводов и объединяло любителей самых дальних уголков страны. На сегодняшний день ВОЛП сохраняет свыше 75% генофонда российской домашней птицы.
Московская область на Всероссийской выставке "Рябушка России" была представлена 12 муниципальными образованиями. Подмосковье в своем роде регион уникальный - здесь разводят практически все породы кур от карликовых до тяжелых (орловские, кохинхины, виандот, брама).
В последнее время возросла популярность кур породы араукана. Эти птицы великолепные наседки, отличаются высокой яйценоскостью и необыкновенным зеленым цветом яиц.
Самая экзотическая порода кур, привлекшая наибольшее число посетителей, китайская шелковистая. Черное мясо птицы считается деликатесом, а яйца - особенно полезны, поскольку в них содержится пониженное содержание холестерина.
Издавна на Руси петух считался украшением крестьянского двора. Согласно старинному поверью клик петуха отводит от человека беду.
Одним из самых голосистых в мире признан Орловский петух. Еще в 18 веке его завез в Россию граф Орлов. Эта порода прижилась в нашей стране. Она легко переносит крепкие морозы и отличается высокой яйценоскостью.
Отдельный зал выставочного комплекса был отведен для кроликов, шиншилл и морских свинок. Взор посетителей радовали царственные павлины, золотистые фазаны, важные гуси, цесарки и перепела. Им не уступали по красоте и грации породистые петухи и куры: мохноногие и лысые, в "кольчугах", "шапках", "жабо" из перьев, "ситцевые", "белолицые", "коротконогие" и "чернокожие".
Впервые на выставке "Рябушка России" приз зрительских симпатий в конкурсе "Мистер Петух-2005" получил всемирно известный Юрловский голосистый петух. Медаль победителя вручили его хозяину-птицеводу В.Н. Новикову, а полезные кормовые добавки преподнесли живому символу наступающего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1135
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru