Штрафы за собак

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Депутаты законодательного собрания на днях озаботились выгулом собак. Не долго обсуждая этот вопрос, они решили поднять штраф за выгул без поводка и намордника. Подробнее об этом в сюжете Сергея Скрябина.
Совсем не давно за нарушение закона с владельцев собак брали 20 минимальных размеров оплаты труда, это около двух тысяч рублей. Хотели поднять эту сумму до пяти тысяч, но здесь административный кодекс ограничил областных депутатов. Теперь по решению законодательного собрания рамки штрафа расширены до 25 МРОТ. К такому шагу государственных мужей во многом подтолкнул собственный жизненный опыт.
Андрей Брызгалов (председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению): "Я сам, когда гуляю с ребенком по парку и вижу, что бежит собака, инстинктивно стараюсь уберечь ребенка, кто знает что она может сделать. И сам в детстве пострадал от собаки"
Депутаты надеются, их решение повлияет на хозяев собак. Что выгуливать животных без намордников и поводков на улицах Кирова больше не будут. Тем более что одним административным штрафом это может и не ограничиться. В зависимости от случая суд может потребовать возмещение морального и физического вреда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 793
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru