Экранная заставка для борьбы со спамом

Вторник, 30 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интернет-портал Lycos запустил весьма необычную акцию, нацеленную на борьбу с несанкционированными рекламными рассылками по электронной почте.

Суть проекта, получившего название Make Love Not Spam, сводится к следующему. Пользователям, уставшим от бесконечного потока спама, предлагается загрузить с сайта Lycos особую экранную заставку. Эта заставка, работая в периоды бездействия компьютера, отправляет запросы на веб-сайты, помещенные в "черный список". Понятно, что чем больше заставок запущено в один и тот же момент времени, тем выше частота запросов.

Внешний вид веб-страницы проекта Make Love Not Spam

Фактически, принцип действия экранной заставки Make Love Not Spam базируется на принципах распределенных DoS-атак, применяющихся злоумышленниками для вывода из строя "неугодных" онлайновых ресурсов. Правда, по заявлениям Lycos, при использовании Make Love Not Spam реального отключения спамерских серверов не происходит, поскольку специальная система строго отслеживает количество запросов, перераспределяя их соответствующим образом между всеми "мишенями" в списке.

Основной же эффект от применения Make Love Not Spam заключается в увеличении объемов трафика онлайновых ресурсов спамеров и веб-сайтов, распространяющих программные средства для организации массовых рассылок электронного "мусора". Рост трафика приводит, во-первых, к росту счетов спамеров на оплату услуг провайдеров, а во-вторых, к увеличению времени ответа серверов, что затрудняет к ним доступ.

Правда, пользователи, установившие Make Love Not Spam, будут также терять по 3-4 Мб трафика в день, что весьма ощутимо для Dialup-соединений. К тому же, программа забивает каналы связи. По сообщению ВВС, всего за четыре дня новая экранная заставка была загружена около 20 тысяч раз. Если количество пользователей Make Love Not Spam достигнет 10 миллионов человек, объем бесполезного для интернет-линий трафика, генерируемого экранной заставкой, превысит 35 терабайт в сутки.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru