Аэропорт имени Motorola

Вторник, 30 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На всемирном TETRA Конгрессе, завершившемся на прошлой неделе в Вене, Motorola представила демонстрационный стенд, имитирующий работу аэропорта. В "Аэропорту Motorola" посетители увидели как на практике сеть стандарта TETRA, построенная на технике и использующая оригинальные прикладные решения, помогает службам аэропорта взаимодействовать в различных режимах работы.

Сценарии и демонстрационные сюжеты, представленные Motorola, имитировали работу многочисленных служб аэропорта: полиции, пожарной охраны, скорой помощи, диспетчерской службы и администрации. Сделать основной темой презентации именно работу аэропорта Motorola придумала не случайно. Компания имеет 65-летний опыт разработки и внедрения систем для авиаторов на земле и в воздухе. В числе клиентов Motorola – аэропорты Мадрида, Брюсселя, Бангкока, Кёльна, Бонна, Гардемена, Зальцбурга, Любека и Праги. Причем в большинстве современных аэропортов сегодня компания внедряет именно TETRA-системы.

Посетители Аэропорта "имени Motorola" своими глазами увидели как диспетчерский центр может оперативно и эффективно распространять важную информацию для сотрудников. Motorola продемонстрировала прием экстренных вызовов, работу диспетчерского центра в чрезвычайных ситуациях, интеграцию баз данных, функционирование системы AVL (автоматического обнаружения местоположения автотранспортных средств), а также систему записи информации об инцидентах.
Демонстрация показала как подразделение полиции при помощи TETRA может проследить, чтобы его бойцы большую часть своего служебного времени проводили на улицах, а не в стенах отделений. Motorola продемонстрировала мобильную автоматизированную систему идентификации отпечатков пальцев (AFIS), а также портативные терминалы стандарта TETRA с цветными экранами и комплексной системой шифрования.

Motorola представила новую модель мобильного терминала MTM800 со встроенной поддержкой системы глобального позиционирования (GPS) и полноценными функциями шифрования. С ней, например, службы пожарной охраны и скорой помощи могут при помощи систем передачи речи и данных сообщить важную информацию своим сотрудникам, работающим на месте происшествия. Благодаря встроенной системе поддержки GPS администрация аэропорта может расширить сферу деятельности и повысить эффективность работы, а также повысить безопасность персонала.
Motorola представила также новый терминал MTP850 с возможностью передачи изображений и реализованное на его базе Java-приложение – систему медицинской информации и первой медицинской помощи.

Директор по TETRA-продукции сектора системных интегрированных решений Motorola Фарис Хаббаба сказал: "Motorola более шести десятилетий работает со службами общественной безопасности, и мы осознаем, что это сотрудничество не может ограничиваться лишь рамками задач экстренных служб. На проходящем в этом году TETRA World Congress мы решили продемонстрировать свои разработки в более широком спектре областей, показав, как наши решения улучшают взаимодействие сотрудников различных организаций".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru