Моржи поплыли

Понедельник, 29 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Температура воздуха минус десять градусов, воды – около ноля. Самое то, чтобы открывать зимний купальный сезон. Покорять еще не застывшие полыньи сегодня вышли вятские "моржи". Настрой боевой, готовность нырнуть в ледяную воду – полная.
Поддержать купальщиков пришли их верные поклонники. Нина Сергеевна Арасланова большая поклонница зимнего купания. Не пропускает ни одного открытия сезона. Сегодня пришла раньше всех. Еле хватило терпения, дождаться своих героев.
"Это что же такое? В газете ведь написали, что в 11-ть, может не в 11-ть?"
К радости Нины Сергеевны первый в эту зиму заплыв сегодня не сорвался. С опозданием на 20-ть минут "моржи" прибыли. Вернее, прибежали. Традиционно перед погружением в воду два с половиной километра. Кросс, чтобы размять и как следует разогреться.
Открывать 14-ый по счету зимний купальный сезон решилось двадцать моржей. Кому-то опробовать первую водичку оказалось совсем невтерпеж.
Сначала приветствие всем участникам заплыва. В этом году к нашим местным моржам присоединились нововятские. Занимаются в клубе "Родничок". А право первым зайти в воду дали внештатному Деду Морозу.
Нина Арасланова (поклонница вятских моржей): "Не какая-нибудь, а настоящая закалка. Ну-ка попробуйте лезть в воду, когда температура под минус 15-ть градусов! Конечно, их там будто кипятком ошпаривает, я это чувствую".
Что-то подобное, наверное, испытывала сегодня Оксана Дембицкая. Она начинающий морж. Сегодня впервые участвовала в зимнем заплыве.
Оксана Дембицкая (начинающий "морж"): Я вообще-то прохладной водой всегда моюсь, и обязательно еще потом постою в холодной воде. Я еще бы сегодня подольше искупалась".
Для первого раза больше минуты нельзя. Таковы правила зимнего купания. Если следовать всем рекомендациям, "моржевание" идет на пользу здоровью.
Владимир Васенин ("морж"): "14-ый год купаюсь. Если раньше я с больничного не слазил, то сейчас все болячки прошли".
Для профилактики разных болячек моржи выходят на лед по три раза в неделю. И так до конца зимы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru