Екатеринбургское управление МАПа запретило "Екатеринбургской сотовой связи" расторгать договоры с клиентами

Понедельник, 22 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Екатеринбургское управление МАПа запретило "Екатеринбургской сотовой связи" расторгать договоры с клиентами
Екатеринбургское управление МАПа приняло беспрецедентное решение запретив компании "Екатеринбургская сотовая связь" (ЕСС) в одностороннем порядке расторгать договоры с клиентами Екатеринбургское управление МАПа приняло беспрецедентное решение запретив компании "Екатеринбургская сотовая связь" (ЕСС) в одностороннем порядке расторгать договоры с клиентами. По сути, это означает запрет на отключение от сети абонентов, которые по несколько месяцев не платят за услуги связи. Если примеру екатеринбургского МАПа последуют в других регионах, с проблемами столкнутся все сотовые операторы.

Поводом для разбирательства МАПа стала жалоба, поданная на ЕСС одним из абонентов компании. ЕСС расторгла в одностороннем порядке договор с абонентом через 60 дней после прекращения финансовых поступлений на его счет. Отключение неплатящих и неговорящих абонентов после определенного срока и последующее их исключение из абонентской базы - нормальная практика для всех операторов. Действующий закон "О связи" не запрещает оператору прекращать работу с клиентом без уведомления. Несмотря на это, екатеринбургский МАП установил, что действия ЕСС нарушают закон о защите прав потребителей и ущемляют права клиентов. Директор по маркетингу ЕСС Константин Брызгалов не исключает, что обращение в МАП могло быть инспирировано конкурентами, стремящимися нанести удар по имиджу компании. Крупнейшие московские операторы считают вполне логичным автоматическое отключение неплатящих и неговорящих абонентов. По словам представителя пресс-службы МТС, "нет никакого смысла сохранять договорные отношения с абонентом, который не пользуется услугами связи".

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 840
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru