ФАС возбуждает дело против Visa

Понедельник, 29 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) планирует на следующей неделе начать готовить материалы для возбуждения дела против Visa International, сообщил РБК.

Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров. "Скорее всего, исследование, которое мы проводили на рынке пластиковых карт и по Visa International, будет переведено в стадию расследования", — подчеркнул он. Также г-н Кашеваров пояснил, что в результате исследования обнаружились "моменты, где деятельность Visa не совсем соответствует антимонопольному законодательству". ФАС вынуждена "включить административный ресурс". "В рамках исследования, которое мы провели, мы до сих пор не получаем информацию в полном объеме", — добавил замглавы ФАС. При этом Андрей Кашеваров уточнил, что от компании VisA ФАС получает полную информацию, однако от некоторых банков, членов платежной системы, информация поступает не вовремя.

Аналитики ФАС уже подсчитали долю участников рынка по каждому субъекту, указал г-н Кашеваров, однако пока не назвал конкретные цифры. "Не знаю, сможем ли мы фактически доказать нарушения антимонопольного законодательства на рынке платежных систем, но они есть и они очевидны", — заключил замглавы ФАС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 662
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru