"МегаФон" в Амурской области

Понедельник, 29 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Оператор сотовой связи "МегаФон" начал работать в Амурской области. Новый регион стал семьдесят первым на карте покрытия оператора. Общая сумма инвестиций в строительство первого этапа сети "МегаФон" в Амурской области превысила $8 млн.

"На сегодняшний день в столице Амурской области - Благовещенске установлен коммутатор, SMS и USSD-центры, интеллектуальные платформы, позволяющие предоставлять абонентам спектр дополнительных услуг сети "МегаФон-Дальний Восток". В Благовещенске создан информационно-справочный центр для обеспечения информационной поддержки абонентов сети", - сообщил пресс-секретарь ЗАО "Мобиком-Хабаровск" Сергей Михайлин.

Смонтированная емкость сети - 60 тыс. абонентов. Сеть построена на оборудовании китайского производителя Huawei Technologies.

В августе 2004 г. "МегаФон" завершил освоение лицензионной территории в европейской части России до Урала включительно. После этого оператор сфокусировал усилия на укреплении своих позиций на Дальнем Востоке и в Сибири. В сентябре "Мегафон" начал работу в Находке и до конца года планирует охватить ряд городов Приморского края. В начале октябре "МегаФон" пришел на Сахалин - первыми абонентами сети стали жители городов Южно-Сахалинск, Холмск, Корсаков и Невельск. Общая сумма инвестиций в строительство первого этапа сети компании на Сахалине составляет более $10 млн. (см. новость ComNews.ru от 7 октября 2004 г.). В конце октября оператор объявил, что в результате проведенных в Новосибирске работ, емкость сети Сибирского регионального представительства удвоена и составляет 400 тыс. номеров. (см. новость ComNews.ru от 28 октября 2004 г.). В середине ноября "МегаФон" начал коммерческую эксплуатацию сети в Красноярском крае, который стал семидесятым регионом оператора (см. новость ComNews.ru от 10 ноября 2004 г.). Общий объем инвестиций в строительство Сибирского фрагмента сети в 2003 и 2004 гг. составил около $60 млн.

"МегаФон" планирует освоить регионы Дальнего Востока и Сибири в течение двух лет. Поставщиком оборудования для этих регионов выступает Huawei Technologies. Рамочный контракт с китайским производителем был подписан летом 2003 г. Это первый контракт сотового оператора с китайской компанией, которая теперь вошла в его пул вендоров. До подписания контракта основными поставщиками "МегаФона" были Nokia, Ericsson и Siemens. Так, в Московском регионе "МегаФон" построил свою сеть на оборудовании Ericsson, на Северо-Западе и Кавказе - на оборудовании Nokia, в Поволжье и на Урале поставщиком выступает Siemens.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 736
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru