Россия и США сняли противоречия, касавшиеся требований к качеству мяса птицы

Понедельник, 22 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия и США полностью сняли противоречия, касавшиеся требований российских ветслужб к качеству американского мяса птицы. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, который провел телефонные переговоры с главой Минсельхоза США Энн Виниман.

В ходе разговора, сказал Гордеев, "мы четко выверили взаимные требования и обязательства и признали, что отныне для всех участников производства мяса птицы правила полностью понятны". Ранее российские ветслужбы имели замечания по соблюдению в США санитарно-гигиенических норм на птицефабриках, которые поставляют продукцию в Россию. Российский и американский министры договорились "осуществлять постоянные рабочие контакты специалистов- ветеринаров двух стран по данному вопросу".

Уже на следующей неделе, сообщил Гордеев, в Москве состоится видеоконференция, в которой примут участие российские и американские эксперты. Россия пригласила Виниман посетить Москву в середине следующего года. Это, по мнению Гордеева, эффективнее выполнять положения меморандума о взаимодействии, который был подписан в мае текущего года во время его поездки в США. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Финансовые известия

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru