ОАО «Синтез» начало выпуск антибактериального препарата Амикацин раствор для внутривенного и внутримышечного введения в ампулах

Понедельник, 3 августа 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



В конце июля 2009 года ОАО «Синтез» начало выпуск антибактериального препарата АМИКАЦИН раствор для внутривенного и внутримышечного введения в ампулах.
   
Концентрация раствора 250 мг/мл (1 мл раствора содержит 250 мг амикацина), ампула 2 мл содержит 500 мг амикацина. В упаковке 10 ампул по 2 мл.
   
Данный препарат не имеет российских аналогов и является сейчас единственным отечественным аналогом импортных препаратов Амикин и Селемицин.
   
Действующим веществом препарата Амикацин раствор для внутривенного и внутримышечного введения является амикацина сульфат -  полусинтетический аминогликозидный антибиотик III поколения, обладающий широким спектром бактерицидной активности против грамотрицательных аэробных микроорганизмов (в т.ч. E. coli, Proteus spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp. и многих других) и некоторых грамположительных аэробных бактерий (стафилококков, в т.ч. Staphylococcus aureus, кроме MRSA), включая и их штаммы, устойчивые к другим антибиотикам-аминогликозидам (гентамицину, канамицину, тобрамицину, нетилмицину).
   
Амикацин активен против многих штаммов синегнойной палочки Pseudomonas aeruginosa, в т.ч. и устойчивых (резистентных) к другим антибиотикам-аминогликозидам (гентамицину, тобрамицину и нетилмицину) и антибиотикам других групп.
   
При одновременном применении с бета-лактамными антибиотиками (пенициллинами, цефалоспоринами всех поколений, карбапенемами) Амикацин демонстрирует выраженный синергизм антимикробного действия против многих возбудителей (например, многих штаммов синегнойной палочки, Enterococcus faecalis). Синергизм антимикробного действия против многих грамположительных возбудителей (особенно стафилококков, в т.ч. золотистого стафилококка Staphylococcus aureus, кроме MRSA) проявляется при одновременном применении Амикацина с ванкомицином (см. информацию о препарате Ванкорус). Синергизм значительно повышает  клиническую эффективность обоих антибиотиков в комбинации, что сокращает длительность лечения инфекции.
   
Амикацин показан при инфекционно-воспалительных заболеваниях (в т.ч. и тяжелого течения, тогда он вводится внутривенно), вызванных чувствительными к нему штаммами бактерий (часто - в комбинации с антибиотиками других групп):

-инфекции дыхательных путей (бронхит, пневмония, эмпиема плевры, абсцесс легких);
-сепсис, септический эндокардит;
-инфекции брюшной полости (в т.ч. перитонит) и желчных путей;
-инфекции мочеполовых путей (пиелонефрит, цистит, уретрит);
-гнойные инфекции кожи и мягких тканей (в т.ч. инфицированные -ожоги, язвы и пролежни различного генеза);
-раневая инфекция, послеоперационные инфекции;
-инфекции костей и суставов (в т.ч. остеомиелит);
-инфекции центральной нервной системы (менингит).
   
Амикацин вводится внутривенно (струйно медленно или капельно) обычно 2 раза в сутки.

   
По стоимости препарат Амикацин раствор для внутривенного и внутримышечного введения в 2 раза  дешевле импортных аналогов.
   
Выпускается в ампулах по 2 мл и 4 мл раствора с концентрацией 250 мг/мл по 10 ампул в упаковке (ампула 2 мл содержит 500 мг амикацина, ампула 4 мл содержит 1000 мг (1 грамм) амикацина).

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2117
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru