ЕБРР потянуло к "Связьинвесту"

Четверг, 25 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует поучаствовать в приватизации холдинга "Связьинвест" и его "дочек". Об этом говорится в новой стратегии ЕБРР для России, опубликованной на сайте банка. Эта новость стала неожиданностью и для Мининформсвязи, и для самого "Связьинвеста".

"Банк намерен участвовать в приватизации "Связьинвеста" и его дочерних компаний… и способствовать процессам приватизации холдинга и его "дочек", — говорится в документе. Пресс-секретарь российского офиса ЕБРР Ричард Уоллис заявил "Ведомостям", что банк высказывался по поводу своих намерений в отношении "Связьинвеста" еще два года назад". Однако, по словам директора департамента информационного обеспечения "Связьинвеста" Олега Михайлова, в холдинге ничего не было известно о планах ЕБРР.

В департаменте стратегии информационного общества Мининформсвязи также первый раз слышат о желании ЕБРР поучаствовать в приватизации "Связьинвеста". "Мы можем только приветствовать появление нового покупателя. Чем больше желающих, тем активнее будет проходить аукцион", — считают в департаменте.

По мнению аналитика "Атона" Надежды Голубевой, вряд ли ЕБРР будет участвовать в приватизации в одиночку. "ЕБРР обычно покупает пакеты небольшого размера", — говорит Голубева. — Скорее всего, банк создаст альянс с кем-то из других претендентов". Старший аналитик "УралСиба" Константин Чернышев считает возможным вариант альянса ЕБРР и "Альфа-групп". "Они раньше были партнерами по "ВымпелКому", а сейчас вместе участвуют в капитале Golden Telecom", — напоминает Чернышев.

Замминистра экономического развития Андрей Шаронов ранее заявлял, что его министерство считает возможным продать в 2005 г. весь госпакет акций в размере 75% минус одна акция.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru