Ю.Лужков: "В развитии АПК не хватает правильной государственной политики".

Четверг, 25 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поднимаем российское село, и сокращаем закупки импортного продовольствия. Только так, по мнению Юрия Лужкова, можно добиться давно желаемых качества и безопасности продуктов питания.
Вот только одна проблема: не хватает правильной государственной политики - в развитии сельского хозяйства....
На заседании правительства Москвы кроме полномочного представителя Президента в центральном федеральном округе Георгия Полтавченко и министра сельского хозяйства Алексея Гордеева присутствовали представители многих регионов и стран СНГ. Слишком важный вопрос стоял на повестке дня – реформа продовольственного комплекса столицы, сообщил ТВ Центр.
Тема качества и безопасности продуктов, чем, к сожалению давно и в одиночестве, занимается Москва стала ключевой. Чтобы уберечь москвичей от модифицированных продуктов, которые поступают к нам со всего мира, городским властям приходиться самостоятельно принимать решения по запрету ввоза тех или иных видов. Нет ни законодательной базы, ни поддержки государства. Когда два года назад мэр Москвы запретил поставлять ножки Буша в столицу, посол США направил в его адрес гневное письмо. Пришлось перечислить 21 ингредиент, по которым нельзя " эти ножки употреблять. Они просто опасны для здоровья. Сейчас подобная ситуация повторяется с закупкой импортного мяса, хотя созданные в последнее время интегрированные комплексы вполне могут обеспечить Москву отечественным качественным мясом и другими продуктами. Но, политика квотирования, проводимая министерством финансов, напрочь перечеркивает все эти начинания.
Было принято решение о создании координационного совета крупнейших агропромышленных холдингов в Центральном федеральном округе, который будет заниматься безопасностью и качеством продовольственного рынка России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 827
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru