Allied Domecq станет торговать водкой от S.P.I. на четырех континентах

Четверг, 25 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Allied Domecq будет продавать водку Stolichnaya во всем мире. Именно это предусматривает договор, подписанный вчера представителями Allied Domecq и российской группы S.P.I. Раньше компания продвигала российскую водку только в Северной Америке, Мексике и Скандинавии.

Allied Domecq – вторая после Diageo алкогольная компания в мире. Владеет марками Beefeater, Ballantine"s, Teаcher"s, Courvoisier, Malibu и др. Оборот компании в 2003 г. составил $5,3 млрд, чистая прибыль – $535 млн. Группа S.P.I. создана предпринимателем Юрием Шефлером. В группу входят завод Latvijas Balzams (Рига) и ПО "Талвис" (Тамбов). Кроме того, S.P.I. является совладельцем завода "СПИ – РВВК" в Калининграде. Группа выпускает водку под советскими экспортными марками Stolichnaya, Moskovskaya. В России эти марки принадлежат государству. Ими распоряжается ФКП "Союзплодоимпорт".

Вчера председатель совета директоров S.P.I. Юрий Шефлер и президент Allied Domecq Филипп Боуман подписали договор об эксклюзивной продаже водки Stolichnaya в странах ЕС, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. Контракт подписан до 2010 г. с правом пролонгации. До сих пор Allied Domecq продавала Stolichnaya только в США, Мексике, Канаде и Скандинавии. В ближайшие три года, по мере истечения сроков действия контрактов с прежними дистрибьюторами, к Allied Domecq будут переходить продажи Stolichnaya на всех континентах, говорится в сообщении S.P.I.

Детали контракта стороны не раскрывают. Представитель S. P.I. Андрей Скурихин отмечает лишь, что сейчас инвестиции группы и Allied Domecq в продвижение Stolichnaya "существенно увеличатся" (за последние пять лет в продвижение Stolichnaya S. P.I. вложила около $120 млн). По словам Скурихина, оборот S.P.I. сейчас равен $600 млн, из них около $400 млн приходится на рынок США.

"В Европе и Азии мы рассчитываем на такой же рост продаж, как и в Америке", — сказал Скурихин. Представитель Allied Domecq Энтони Кэрдью говорит, что с начала 2001 г. продажи Stolichnaya в США выросли с 1,2 млн до 1,9 млн ящиков в год. Таким образом, продажи S.P.I. за пять лет могут составят $3 млрд.

Однако планам S.P.I. может помешать ФКП "Союзплодоимпорт", добивающееся возврата марок Stolichnaya, Moskovskaya и др. на большинстве мировых рынков. В конце октября ФКП обратилось с иском против S.P.I. и Allied Domecq в Федеральный районный суд Нью-Йорка. Вчера гендиректор ФКП "Союзплодоимпорт" Владимир Логинов отказался комментировать заключенное соглашение.

Если российское государство отсудит эту марку за рубежом, мы будем принимать определенные решения, говорит представитель Allied Domecq. А в S.P.I. рассчитывают, что партнерство со второй по величине в мире алкогольной компанией упрочит позиции группы в товарном споре.

А президент ТПГ "Кристалл" Сергей Зивенко считает, что после заключения этого соглашения ФКП будет труднее бороться за экспортные водочные марки в судах других стран. "У Allied Domecq профессиональные юристы и сильные лоббистские возможности по всему миру", — уверен он. Само соглашение Зивенко называет полезным не только для S.P.I. — это увеличит доверие к русской водке во всем мире.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 905
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru