Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > TOYOTA MOTORSPORT ускоряет разработку болидов для формулы-1

TOYOTA MOTORSPORT ускоряет разработку болидов для формулы-1

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Intel объявила о том, что Toyota Motorsport, одна из крупнейших гоночных команд Формулы-1, стандартизировала дизайн своих автомобилей и инженерных систем с помощью кластера серверов на базе процессоров Intel® Itanium® 2, улучшив гоночные характеристики и сократив время разработки гоночных болидов для Формулы-1. Новые системы уже позволили компании Toyota в 2004 году быстро и эффективно улучшить свои процессы дизайна, а также в соответствии с пожеланиями команды изменить всего за две недели между этапами гран-при до 15% дизайна автомобиля – работа над улучшением скоростных характеристик автомобилей и их способности «держать трассу» ведется постоянно.
Высокопроизводительные серверы на базе процессоров Intel позволили повысить точность и скорость симуляторов и проектных расчетов для оптимизации аэродинамических характеристик гоночных машин, ускорить прохождение виртуальных тестов по сравнению с платформами на базе процессоров RISC, а также сократить время разработки автомобилей. Кластер из 160 двухпроцессорных серверов на базе процессоров Intel® Itanium® 2 использовался для запуска сложных симуляторов, которые позволили протестировать созданный с помощью новейшей графики дизайн автомобилей, улучшить аэродинамические показатели болидов и сцепление с дорогой.
Серверы на базе процессоров Intel® Itanium® 2 с программным обеспечением для моделирования аэродинамических процессов позволили Toyota Motorsport симулировать испытания с использованием воздушного потока и проанализировать аэродинамические характеристики для их последующей оптимизации, благодаря чему разработчики смогли максимально эффективно использовать ресурсы с ограниченными физическими возможностями (такие, как 50% аэродинамическая труба). Новые системы позволяют тестировать сложные изменения дизайна за несколько часов вместо нескольких дней. Информация о характеристиках автомобиля собирается на трассе во время испытаний и квалификационных заездов с помощью сверхпрочных мобильных компьютеров на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК и передается по беспроводной связи в реальном времени в штаб-квартиру команды в Кельне (Германия), где используется для разработки, дизайна и подготовки к соревнованиям.
«Современные гоночные болиды Формулы-1 по своей форме больше напоминают реактивный истребитель, что неудивительно: для достижения высоких скоростей первостепенное значение имеют аэродинамические характеристики, – рассказывает Вальдемар Клемм (Waldemar Klemm), руководитель IT-группы Toyota Motorsport. – Наша основная цель – оптимизировать характеристики болидов, и серверы на базе процессоров Intel позволили нам добиться гораздо более ощутимых результатов. Кластер серверов на базе процессоров Itanium® 2 помогает нам постоянно и оперативно улучшать характеристики наших гоночных автомобилей во время сезона соревнований. Без высокопроизводительных решений на базе процессоров Itanium® 2 такая скорость разработки была бы невозможной».
Для внедрения нового решения компания Toyota Motorsport обратилась к подразделению Intel Solution Services, занимающемуся оказанием профессиональных услуг, которое провело подготовку, оценку, оптимизацию и установку всего кластера в марте 2004 года. Сегодня компания Toyota планирует дополнить это решение еще 100 серверами на базе процессоров Itanium® 2, чтобы получить дополнительную вычислительную мощность для сокращения цикла разработки и увеличения скорости, эффективности и точности конструкции автомобилей.
«В Формуле-1 граница между успехом и неудачей измеряется в долях секунды, поэтому достижение самых лучших характеристик как на трассе, так и в гараже играет важнейшую роль для успеха команды, – говорит Кэрол Барретт (Carol Barrett), директор подразделения Enterprise Platform Marketing корпорации Intel. – Процессоры Intel® Itanium® 2 были разработаны для максимального расширения границ производительности и обеспечения высочайшей вычислительной мощности по более низкой цене по сравнению с платформами на базе RISC. Мы очень рады сотрудничеству с Toyota Motorsport, гордимся достигнутыми результатами и будем способствовать достижению новых успехов на трассах Формулы-1 в 2005 году».
Toyota Motorsport1 также использует архитектуру Intel в своей корпоративной инфраструктуре для обеспечения деятельности ключевых бизнес-приложений, ранее работавших на основе стандартной архитектуры RISC. Старые платформы заменяются серверами и кластерами на базе процессоров Intel® Xeon™ под управлением SAP R/3* и Oracle 9i*, позволяя компании Toyota получить более высокую производительность с помощью основанной на открытых стандартах платформы, поддерживающей развитие Toyota Motorsport.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 698
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003