ФКП "Союзплодоимпорт" защитило права РФ на товарный знак Stolichnaya в Бразилии

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт" защитило права РФ на товарный знак Stolichnaya в Бразилии.

Как сообщается в пресс-релизе ФКП, Федеральный суд Бразилии принял решение в пользу ФКП "Союзплодоимпорт" в рамках иска к компании S.P.I. Рассмотрев материалы, предоставленные юридической фирмой Felsberg & Associados, защищающей интересы ФКП, бразильский суд вынес решение о запрете регистрации товарного знака Stolichnaya и производных от него на имя группы S.P.I. на территории Бразилии.

Согласно пресс-релизу, решение бразильского суда в пользу ФКП, наряду с более ранними решениями судебных органов Азербайджана, Румынии и стран Бенилюкса, "стало очередным доказательством того, что зарубежные суды признают права Российской Федерации в лице ФКП на товарные знаки традиционных российских водок и незаконность действий группы S.P.I., связанных с выводом за рубеж товарных знаков, которые принадлежат Российской Федерации".

ФКП "Союзплодоимпорт" было образовано 29 декабря 2001 года по распоряжению правительства РФ. В июле 2002 года правительство РФ передало ему права пользования и распоряжения от имени государства 17 товарными знаками на популярные российские водки и горькие настойки (Stolichnaya, Moskovskaya, "Лимонная", "Русская", Kubanskaya и другие). Спор вокруг этих товарных знаков возник в связи с тем, что в ряде зарубежных стран право на эти знаки принадлежит группе S.P.I. и компаниям-дистрибьюторам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 633
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru