McDonald"s покинут из-за рака

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель совета директоров и самый молодой за всю историю компании исполнительный директор McDonald"s Чарли Белл уходит в отставку в связи с онкологическим заболеванием. На высоком посту господин Белл не пробыл и года. В компании уже определились, кем его заменить.

Корпорация McDonald"s, владеющая крупнейшей в мире сетью бутербродных, заявила об отставке высокопоставленного управленца. Сорокачетырехлетний председатель совета директоров и исполнительный директор компании Чарли Белл ушел в отставку в связи с обнаружившимся у него онкологическим заболеванием.

На смену господину Беллу придет его заместитель Джим Скиннер.

Чарли Белл, страдающий раком прямой кишки, занял пост исполнительного директора в апреле этого года, сменив скончавшегося от сердечного приступа Джеймса Канталупо. Австралиец по происхождению, он стал самым молодым исполнительным директором и первым иностранцем, возглавлявшим компанию за всю историю McDonald"s.

О своей болезни господин Белл узнал спустя две недели после назначения. "Чарли Белл сообщил нам о своем решении немедленно покинуть пост президента и исполнительного директора", – сказал президент компании Эндрю Маккинна. Такое решение, по словам топ-менеджера, связано с тем, что господин Белл хочет "посвятить все свое время и силы борьбе с болезнью".

Из-за болезни господин Белл вынужден был пропустить несколько важных для компании событий – таких, например, как Олимпийские игры, спонсором которых кроме прочих был и McDonald"s.
Отсутствие топ-менеджера немедленно породило слухи о его способности оставаться вовлеченным в дела компании с капитализацией $17 млрд.

На рынке полагают, что его уход вряд ли каким-то образом скажется на стратегии компании. Новые назначенцы в лице бывшего заместителя Белла Джима Скиннера и бывшего исполнительного директора McDonald"s USA Майка Робертса будут продолжать стратегию развития компании, заложенную еще при Джеймсе Канталупо и успешно продвигавшуюся Чарли Беллом.

Стратегия заключается в кардинальном обновлении меню McDonald"s, которое долгие годы подвергалось критике со стороны борцов за здоровый образ жизни. Так, при Джейме Канталупо и Чарли Белле в меню были включены салаты и другие легкие продукты. Это, впрочем, немедленно привело к росту цен в бутербродных McDonald"s. Однако выяснилось, что за более здоровую пищу люди готовы переплачивать, так как продажи компании во второй половине 2003 года значительно возросли.

Новые управляющие компанией, как и господин Белл, работают в McDonald"s чуть ли не всю жизнь. Новый исполнительный директор Джим Скиннер начал свою карьеру в компании в 1971 году в качестве стажера менеджера ресторана. С 1997 по 2001 год он исполнял обязанности главы европейского отделения McDonald"s. На посту заместителя исполнительного директора в обязанности господина Скиннера входило следить за развитием отделений McDonald"s в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и в Латинской Америке. На нем, в частности, лежала ответственность за развитие бизнеса McDonald"s в Японии, где порядка 4 тыс. бутербродных.

Новый председатель совета директоров 53-летний Майк Робертс пришел в компанию в 1977 году и дослужился до исполнительного директора подразделения McDonald"s в США, которое отвечало за 13 тыс. американских бутербродных. Его назначению особенно радуется президент Профилактического научно-исследовательского института медицины Дин Орниш, который консультировал Робертса при переходе McDonald"s на новое меню.

"Это назначение будет выгодным для McDonald"s и для всей страны в целом, – не сомневается господин Орниш. – Майк Робертс – тот человек, который понимает важность обеспечения выбора в McDonald"s".

Чарли Белл начал свою карьеру в McDonald"s в 15 лет рядовым официантом. Девятнадцати лет он стал самым молодым менеджером склада компании. В 1999 году, побывав на посту управляющего австралийским и европейским подразделениями, Белл перебрался в США. И хотя на посту исполнительного директора McDonald"s Чарли Белл проработал недолго, его усилия заслужили всеобщее признание.


США – мировой лидер по частоте рака прямой кишки. А среди причин его возникновения первой врачи называют особенности питания. Если в пище слишком много мяса и животных жиров и мало растительной клетчатки, то повышается вероятность, что со временем человек может заболеть.

Высококалорийные и легкоусвояемые продукты приводят к замедлению продвижения по кишечнику его содержимого. Из-за этого вещества, вызывающие опухоль, которые могут входить в состав пищи или вырабатываться бактериями кишечника, слишком долго воздействуют на стенку прямой кишки.
Известно, что среди вегетарианцев рак прямой кишки практически не встречается.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 698
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru