Ученые Xerox создали эффективную систему категоризации электронных изображений

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Ученые европейского научно-исследовательского центра компании Xerox разработали систему идентификации изображений широкого спектра, позволяющую отнести типовые изображения, такие, например, как изображения людей, зданий, животных, самолетов и книг к определенным категориям. Это первая подобная система, характеризующаяся высокой надежностью, быстродействием и простотой использования.

Эта технология является результатом фундаментальных исследований и многолетней научной работы в области обработки изображений, компьютерном распознавании образов и обучении компьютеров. Категоризация изображений аналогична текстовой категоризации, в которой используется контекстная идентификация по ключевым словам. По технологии Xerox категоризация объекта проводится по его ключевым признакам, так называемым "пэтчам" (patch). Она предусматривает обучение компьютера распознаванию пэтчей, и затем классификации их по группам. То есть новая система относит распознанное изображение к определенной категории или категориям.

По словам одного из разработчиков, ученым пришлось столкнуться с некоторыми проблемами. Системы более ранних версий могли перепутать изображения с набором одинаковых пэтчей, например, изображения комплекта шин и автомобиля. В современной версии программы эта проблема решена - система анализирует ключевые пэтчи и сопоставляет их другими областями изображения. В этом случае, программа не перепутает комплект шин с автомобилем, так как будут идентифицированы другие ключевые пэтчи автомобиля, например, фары и окна.

Популярные статьи на THG.ru:Half Life 2: Гордон Фриман снова с нами!nVidia GeForce 6600 GT AGP: хороший вариант для модернизацииGeForce Go 6800: новый лидер мобильной графики

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 695
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru