Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > МГТС вышла на новый рынок

МГТС вышла на новый рынок

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Московская городская телефонная сеть" (МГТС) предложила 60 тыс. абонентов Тушинского телефонного узла (микрорайон Митино) дополнительные услуги связи – переадресацию, горячую линию, конференц-связь, ожидание и удержание вызова, тональный набор. В компании заявляют, что развитие дополнительных услуг – одна их ключевых стратегических задач МГТС.

"Московская городская телефонная сеть" обслуживает 4,2 млн абонентов. Однако, как отметил на состоявшейся вчера пресс-конференции генеральный директор МГТС Михаил Смирнов, более 60% доходов предприятия приходится на долю тарифов, регулируемых государством. 40% приносят сейчас платежи альтернативных операторов, предоставляющих услуги с использованием инфраструктуры телефонной сети ("МТУ-Интел", например, уже имеет 70 тыс. абонентов ADSL, а до конца года их количество, по всем прогнозам, достигнет 100 тыс.). Дополнительные услуги самой МГТС могут стать для компании еще одним источником заработка.

При этом услуги альтернативных операторов адресованы узкой категории потребителей. МГТС же заинтересована в предоставлении дополнительных услуг связи широкой аудитории. Михаил Смирнов сообщил: "Первая публичная оферта МГТС в области новых услуг – знаковое событие. И это очень важно для нас как имиджевый факт. Мы хотим доказать, что старейший оператор фиксированной связи может организовывать и реализовывать новые услуги для всего городского населения Москвы".

За последний год в "Московскую городскую телефонную сеть" из "Мобильных ТелеСистем" (МТС) перешли два топ-менеджера. Михаил Смирнов с 1995 по 2003 г. был президентом МТС, а Шагит Резников, нынешний начальник отдела новых услуг МГТС, возглавлял аналогичный отдел в МТС. Стратегия Михаила Смирнова предполагает активную реконструкцию сети (перевод аналоговых АТС на цифровые) и развитие коммерческих услуг. К концу 2005 г. примерно 1 млн абонентов МГТС будут переведены на цифровые АТС и, следовательно, смогут воспользоваться дополнительными сервисами. О планах окончательной цифровизации в компании высказываются осторожно. Но Михаил Смирнов сообщил, что в худшем случае полный переход на цифру займет 6-7 лет. Реконструкция – недешевое занятие, переход от аналоговой АТС к цифровой выливается в сумму около $200 за каждый телефонный номер. Несложно подсчитать, что переход на цифру Останкинского телефонного узла, который произойдет в 1 квартале 2005 г., обойдется МГТС в $12 млн. Наряду с Останкинским узлом на цифру в ближайшее время будет переведен и Замоскворецкий.

Митино в плане предоставления дополнительных услуг для МГТС – технический, коммерческий и даже идеологический полигон. Михаил Смирнов заявил, что в компании намерены пересмотреть отношение к абонентам. Бесконечные очереди в узлы связи должны уйти в прошлое. В частности, подключение новых услуг не требует личного заключения договора. Услуги подключаются по факту запроса по телефону. До двух месяцев они предоставляются в бесплатном режиме. На третий месяц абоненту выставляется счет. Пока абонент платит – услуга оказывается. В дальнейшем в компании хотят перейти от традиционных телефонных книжек к ежемесячному выставлению счетов.

Количество дополнительных услуг "Московской городской телефонной сети" будет расширяться. В конце октября МГТС стала членом европейской ассоциации справочных служб EIDQ (Association for the European Interworking of Directory Inquiry Services), в которую входит 33 компании. Через эту ассоциацию МГТС намерена предоставлять справки об абонентах европейских стран. В первой половине 2005 г. связь с найденным абонентом будет осуществляться без прерывания. А на недавно прошедшей в Петербурге конференции Адама Смита Шагит Резников рассказывал о возможности передачи текстовых сообщений (SMS) через обычный телефон и даже о передаче контента абонентам сети фиксированной связи.

Михаил Смирнов считает, что потенциал фиксированной связи до сих пор не раскрыт. И, несмотря на конкуренцию со стороны сотовых операторов, у МГТС есть возможности роста. Тем более, что ARPU абонента домашнего телефона до сих пор существенно ниже, чем у клиентов мобильных операторов, а следовательно, домашний телефон доступнее для населения, чем мобильный. Среднемесячное ARPU абонента МГТС составляет $4,2, у сотовых операторов этот показатель не опускается ниже $10.

Досье ComNews.ru

ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) ведет свою историю с 1882 г. В июне 1994 г. в результате приватизации государственное предприятие "Московская городская телефонная сеть" стало открытым акционерным обществом. Основными акционерами МГТС являются АФК "Система" (55,62% голосующих акций) и ОАО "Связьинвест" (28 % голосующих акций). МГТС является естественным монополистом в сегменте местной фиксированной связи, занимая примерно 80% рынка. В большинстве сегментов телекоммуникационного рынка Москвы МГСТ присуствует также и через дочерние компании. Общее их количество составляет 25. Среди "дочек" МГТС – "Московская сотовая связь" (23,5%), "МТУ-Интел" (30%). Штат МГТС превышает 20 тыс. сотрудников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 753
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Анонсирован непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3 |
16: 20
Rust 1.16 |
16: 00
В Китае нашли "мухоморы" мелового периода |
16: 00
Российский Uber начал показывать цвет машины |
15: 40
Пользователи домашнего помощника Google Home пожаловались на аудиорекламу |
15: 40
Появились первые изображения 3D-карты AMD Radeon RX Vega |
15: 40
Внутреннее соединение Infinity Fabric в процессоре AMD Ryzen работает на частоте памяти |
15: 00
Как упорство позволило совместить увлечение всей жизни с программированием — Разработчик Игорь Гриценко о создании просмотрщика файлов в формате Sketch |
14: 40
«Одноклассники» сделают просмотр видео платным |
14: 40
10 самых крутых автомобилей из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" |
14: 40
Американцы показали секретные ядерные испытания |
14: 40
Учёные научились находить клетки, где прячется ВИЧ |
14: 20
Выключите уже эту вспышку! |
14: 20
Зацените новейший iPhone в ретро-стиле |
14: 20
Samsung Galaxy S8 с 6 ГБ ОЗУ выйдет только в Китае |
14: 20
Samsung Galaxy Note 5 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
14: 20
Приснится же |
14: 20
Артемий Лебедев создал дизайн кроссовок для конкурса Nike |
14: 00
Mail.Ru Group договорилась с «дочкой» Alibaba о совместном распространении мобильных игр |
13: 40
Разнообразие игровых слотов в онлайне |
13: 40
Денежные ставки в интернете |
13: 40
Лучшие слоты от проверенных создателей |
13: 40
Евросеть разваливается |
13: 40
Это обзор отвёртки Xiaomi WOWStick 1FS. Отвертка. От Xiaomi. |
13: 00
Blizzard хочет оштрафовать разработчика читов на $8,5 млн |
13: 00
ФРИИ проинвестирует 15 млн рублей в сервис по поиску нянь KidsWay |
12: 40
Sony прекращает производство консоли PS3 |
12: 40
Новая модель камеры Samsung Gear 360 появилась в базе данных FCC |
12: 40
Apple подняла цены на музыку в iTunes в России |
12: 40
ColorWare создала винтажный iPhone 7 Plus Retro Edition за 1899 долларов |
12: 40
Apple построит два дополнительных центра исследований и разработок в Китае |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003