AOL усовершенствовала службы защиты

Понедельник, 22 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания America Online, провайдер услуг доступа в интернет, выпустила усовершенствованный платный пакет защиты AOL 9.0 Security Edition.

В пакет вошел онлайновый сканер вирусов от McAfee, защита от шпионского ПО, блокировка спама для интернет-пейджеров, упрощенный спам-фильтр для входящей почты, персональный брандмауэр, блокировка всплывающих рекламных окон в браузере, улучшенная система контроля ресурсов, посещаемых несовершеннолетними и система оповещения пользователя о подозрительных действиях с кредитной картой или банковским счетом. В состав AOL 9.0 Security Edition также входит консольный интерфейс с возможностью мониторинга состояния системы и подключения инструментов обеспечения безопасности.

Несмотря на то, что пользователи предыдущих версий могут загрузить пакет бесплатно, аналитик Дэвид Кард (David Card) из Jupiter Research считает, что этот ход не спасет AOL от продолжения массового ухода клиентов. "Этот шаг AOL является частью главной задачи: сделать интернет безопасным для своих клиентов. Это прибавляет ценности к пакетам услуг, но сможет ли это остановить уход клиентов? Вероятно, нет". За год (по данным на 3 квартал) AOL потеряла 2 миллиона пользователей, из них 646 тыс. отказались от услуг в течение прошедшего квартала. По данным на конец сентября, абонентская база провайдера составила 22,7 млн. AOL предлагает несколько тарифных планов, в частности, безлимитный коммутируемый доступ в интернет за $23,9 в месяц и доступ к услугам AOL через широкополосное соединение другого провайдера за $14,95 в месяц.

Керри Перкинс (Kerry Parkins), директор по маркетингу продуктов AOL, говорит: "Мы сочли необходимым представить решение "все в одном". Руководство AOL надеется, что усиленная безопасность все-таки поможет привлечь клиентов". Об этом сообщил Computerweekly.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 715
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru