Пробный запуск комплекса по переработке оленины состоялся в Коми

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пробный запуск нового комплекса по переработке оленины состоялся в поселке Диюр Ижемского района Коми. Как рассказал генеральный директор ЗАО "Ижма рейндир мит" Олег Терентьев, комплекс полноценно работает, однако необходимо подготовить документацию для запуска объекта и получить сертификат на производство продукции.

Сдача комплекса в эксплуатацию ожидается в середине января 2005 года. Объем вложенных инвестиций составил около 1,5 миллиона евро. В составе учредителей ЗАО — АО "Кометос" (Финляндия) и производственный сельскохозяйственный кооператив "Ижемский оленевод". Поголовье кооператива сегодня насчитывает около 28 тысяч оленей, оно самое крупное на Северо-Западе России.

На мощностях комплекса планируется выпускать десятки видов готовой продукции из оленины, а также полуфабрикаты. Чтобы комплекс не простаивал в свободное от забоя время, предполагается выпуск продукции из мяса крупного рогатого скота, свинины.

Согласно проектной мощности комплекс способен перерабатывать около 600 тысяч тонн сырья в год. По словам гендиректора, предприятие выгодно расположено географически, и к нему уже проявили интерес оленеводческие хозяйства Усинска и Инты, которые готовы отправлять оленину на переработку в Диюр. Реализовывать продукцию планируется на территории Коми, России, а также за рубежом. Для этого в течение 2005 года предприятие собирается получить сертификаты, отвечающие требованиям Евросоюза.

Комплекс в Ижемском районе Коми стал уже третьим по счету в республике. В 1997 и 2001 году для цивилизованного забоя оленей на территории региона были построены современные пункты финской фирмы "Кометос" в поселке Верхнеколвинский Усинского района и городе Воркуте. Поголовье оленей в хозяйствах Коми сегодня насчитывает около 115 тысяч голов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 960
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru